За уборку севастопольских улиц заплатят 300 миллионов рублей


Тендер на уборку севастопольских улиц выиграла частная фирма «Чистый город», принадлежащая жене депутата заксобрания города Илье Журавлеву.

В этом году конкурс на 300-миллионный госконтракт прошел на безальтернативной основе. ООО «Чистый город» оказался единственным участником и, соответственно, победителем торгов. Заказчик работ – государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы».

Согласно техническому заданию, состоящему из 28 видов услуг, в течение 2021 года сотрудники клининговой компании займутся ручным и механизированным подметанием улиц и сбором случайного мусора на тротуарах, в зеленых зонах, местах у остановочных комплексов. В зимнее время – посыпкой песком и ручной уборкой улиц от снега. Осенью – сгребанием опавшей листвы и веток с зеленых зон и мест общего пользования с использованием мешков. Выкашиванием газонов и сорной растительности.

Услуги по санитарной уборке города должны оказываться ежедневно, без выходных и праздничных дней. Компания исполнитель гарантирует использование специализированной техники и механизмов, уборочного инвентаря, персонала, необходимого для полноценной очистки.

С 2002 года ООО «Чистый город» является крупнейшим перевозчиком отходов в Севастополе, сообщается на сайте компании.

Фото: РИА Новости Крым / Андрей Киреев

Предыдущая Украинский суд наложил аресты на 32 судна, которые заходили в закрытые порты Крыма
Следующая Путин подписал закон о присвоении жителям осажденного Севастополя статуса ветеранов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *