«Заберите своих – отдайте наших». В Киеве Путина призвали обменять заключенных


У консульства России в Киеве состоялась акция «Заберите своих – отдайте наших». Активисты призвали обменять задержанных в Украине российских граждан на украинских политзаключенных в России.

Представители «медийной инициативы за права человека» зачитали имена 19 россиян, задержанных в Украине, которых можно было бы обменять.

«В России их имена не знают и судьбой этих людей почти не интересуются», – заявила координатор организации Мария Томак .

Активисты оставили под консульством куклу, которая символизирует задержанного в Украине россиянина, и передали вместе с ней обращение к Путину с призывом об обмене.

С российского консульства к активистам никто не вышел.

Организаторы события сообщили о том, что в ближайшее время подобная акция пройдет в Берлине.

9 июня состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и его российским коллегой Владимиром Путиным . По сообщению пресс-службы Администрации президента Украины, они, в частности, договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека Украины и России обменяются визитами к заключенным гражданам.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщала, что со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой обменялась спискам, в каждом из которых по 34 человека, которых они планируют посетить в местах несвободы.

По данным Украинской правозащитной инициативы Let My People Go, в России по политическим мотивам удерживают не менее 70 человек.

Предыдущая Подковерные игры: почему правительство Севастополя сближается с местными застройщиками
Следующая Голодающий Балух похудел, его здоровье ухудшается – адвокат (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *