Заблудились: российскую подлодку заметили у Аляски


27 августа вблизи Аляски было зафиксировано всплытие российской подводной лодки. Такую информацию распространила пресс-служба Северного командования Вооруженных сил США.

Об этом пишет издание «Московский Комсомолец».

Минобороны США уточнили, что субмарина находится на удалении от американских территориальных вод, однако за ней ведется пристальное наблюдение, так как не исключена вероятность, что на корабле произошло какое-то ЧП.

«Командование воздушно-космической обороны Северной Америки и Северное командование ВС США следят за российской подводной лодкой, которая всплыла в районе Аляски в международных водах на значительном удалении от территориальных вод нашей страны», — говорится в сообщении.

Уточняется, что никаких запросов о помощи от российской субмарины не поступало, однако американские военные выразили готовность помочь в случае необходимости.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что подводная лодка ЧФ РФ «Колпино» вышла в море для выполнения элементов курсовой задачи.

Также, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе встречи с первым заместителем Государственного секретаря США Стивеном Бигеном призвал США поддержать и присоединиться к Крымской платформе.

Предыдущая Подготовка к «Кавказу-2020»: Россия определилась с приоритетами
Следующая Бомба и самураи. Готова ли Япония создать ядерное оружие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *