Забор в Форосском парке остается – глава Ялты


Глава российской администрации Ялты Янина Павленко после поездки в Форосский парк, признала, что застройщик в полной мере не выполнил все обязательства по подготовке парка к курортному сезону.

«Прошлась по территории Форосского парка, которую до 1 июня должны были привести в порядок — свернуть строительство, переставить заборы и убрать за собой весь мусор. К огромному сожалению, застройщик сделал не все. Особенно огорчил забор в некоторых местах, где его быть уже не должно, согласно договоренностям. Обещает убрать в течение ближайших дней и вымыть территорию», – сообщила Павленко.

По ее словам, сегодня в Форос отправили чиновников для проверки информации о стройке многоэтажки на границе с парком.

Власти Ялты объявили об остановке строительных работ, в том числе в Форосском парке, до конца сентября.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Форосский парк: «Похоже на продолжающееся строительство»

1 апреля власти Крыма опубликовали план застройки Форосского парка. До этого, 1 марта, жители Крыма записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой «вмешаться и немедленно остановить» застройку парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков , отвечая на вопрос журналистов,сообщил, что в Кремле «зададут вопросы руководству Крыма» по поводу вырубки деревьев в парке «Форосский». Он также добавил, что ему неизвестно о соответствующем обращении крымчан.

После скандала с вырубкой деревьев в Форосском парке высадили кипарисы. Также подконтрольные Кремлю власти Ялты утверждали, что демонтировали колючую проволоку с заборов санатория «Форос».

Прокуратура АРК и Севастополя открыла производство по факту «разрушения Форосского ландшафтного парка» в Крыму.

Предыдущая Оккупанты превратили крымский берег в болото
Следующая Бывший директор «Открытой России» арестован на два месяца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *