Зачистка Ялты: оккупанты начали сносить киоски предпринимателей


Оккупационные власти Ялты начали войну против местного бизнеса. А именно – в городе начался снос киосков мелких предпринимателей.

Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко на своей странице в Facebook.

Павленко отчиталась, что был демонтирован первый из ста киосков, запланированных в оккупированном городе под снос. Их собственники, по заявлениям оккупантов,  не вняли выписанным уведомлениям, и не снесли торговые точки самостоятельно.

«За первого из таких владельце это сделали сотрудники МУП «ОУК» при поддержке департамента «мунконтроля». Всего в Ялте, Алупке и поселках демонтажу подлежат свыше ста незаконных объектов, надеюсь, к весне справимся» — написала Павленко.

Также в своем посте оккупационная «глава администрации» Ялты напомнила о целях начатой акции: «Первое и главное – бюджет города должен получать доход! А хитро-мутные схемы – уйти в прошлое. Маленький пример такого бизнеса по-ялтински: берешь у города за 3 копейки кусок земли в аренду, а с предпринимателей за право разместить на нем точку дерешь три шкуры! Я читаю, друзья, ваши комментарии – и тех, кто поддерживает, и тех, кто с недоверием относится. Хочу, чтоб вы понимали. Моя цель – создать нормальные условия работы для малого бизнеса, а не тепличные для тех немногочисленных лиц, в чьих руках реально сосредоточены доходы от работы таких точек».

Еще одним немаловажным условием по мнению так называемой «ялтинской главы» является обязательное эстетическое соответствие новых торговых объектов – «такие объекты должны быть в едином стиле, а не уродовать архитектурный облик города».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ранее оккупационная «мэр Ялты» Янина Павленко анонсировала на 11 января 2021 года «спецоперацию по зачистке несанкционированной торговли». Таким образом, оккупанты дали понять, что начинают масштабный передел торговых потоков в городе.

Также, ставленница Аксенова Янина Павленко, которая временно назначена руководить оккупированной Ялтой, уже наметила планы по расхищению города. «Чиновница» проанализировала доходную часть бюджета и отметила, что сегодняшнее ее наполнение «не позволяет обеспечить качественную жизнедеятельность муниципального образования».

Предыдущая Оккупационная медицина: «власти» заставляют крымчан лечиться в платных клиниках
Следующая Неадекват на автомобиле пытался прорваться в оккупированный Крым (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *