Задержан председатель кооператива «Нептун», раздававший за деньги участки в приморской зоне – подробности


Сотрудники полиции задержали председателя дачного кооператива в Сакском районе Крыма за незаконный сбор денег. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава республики Сергей Аксёнов.

«Сотрудники полиции установили, что председатель кооператива, злоупотребляя своими полномочиями, незаконно взимал с членов кооператива денежные средства. Кроме того, есть доказательства, подтверждающие передачу земельных участков, принадлежащих кооперативу, иным лицам за денежное вознаграждение», – написал Аксёнов.

Глава Крыма не сообщил, в каком населенном пункте совершено преступление, но уточнил, что кооператив расположен в приморской зоне.

В пресс-службе МВД по Крыму уточнили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Подозреваемый задержан, ему грозит наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы сроком до шести лет.

Позже на на совещании по проблемным вопросам ЖКХ Сергей Аксёнов рассказал, что задержанный за незаконный сбор денег и продажу земли на территории Сакского района Крыма является председателем дачно-лодочного кооператива «Нептун».

«Спасибо сотрудникам МВД, задержан председатель кооператива «Нептун», и правильно. Продавали эту землю. Пять гектаров земли захвачены на побережье, и никто не видел – ни глава администрации, ни должностные лица – никто ничего не знает, всем до лампочки», – рассказал Аксёнов.

По словам главы Крыма, на территории Сакского района республики сложилась критическая ситуация с застройкой прибрежных территорий. «Сакский район застроен по побережью, уничтожен. Уничтожение, по-другому сказать не могу», – добавил Аксёнов.

Ранее по требованию Аксёнова заявление об отставке написал глава администрации Сакского района Михаил Слободяник . По словам главы республики, «есть претензии к генеральным планам прибрежных территорий населенных пунктов, а также большие вопросы по поводу хаотичной продажи прибрежных территорий при молчаливом согласии сотрудников администрации».

Также Аксёнов заявил о создании рабочей группы, в которую вошли представители МВД, ФСБ, прокуратуры и СК, которая проведет комплекс проверок на территории Сакского района.

Кроме того, главе Молочненского сельского поселения Сакского района предъявлено обвинение по уголовному делу о халатности из-за стройки на пляже в Витино.

Предыдущая В Севастополе женщина напала с молотком на мастера по ремонту компьютеров
Следующая В Севастополе развернуты дополнительные ковидные койки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *