Задержанного жителя села Красновка в Крыму отпустили из Центра «Э» – адвокат


Print

Задержанного российскими силовиками утром 14 июня жителя села Красновка Симферопольского района Крыма, крымского татарина Эмирхана Муртазаева отпустили. Сейчас он находится в офисе адвоката Исляма Велиляева .

«Он отпущен. С ним работали сотрудники Центра по противодействию экстремизму», – сказал Ислям Велиляев в комментарии .

Ранее сообщалось, что в селе Красновка Симферопольского района Крыма 14 июня российские силовики провели обыск в доме крымских татар. По итогам обыска был задержан и доставлен в Симферополь Эмирхан Муртазаев.

На данный момент нет комментариев от соответствующих ведомств Крыма относительно этой информации. устанавливают подробности происходящего.

Напомним, после утренних обысков 10 июня в домах крымских татар в Алуштинском, Белогорском и Симферопольском районах задержаны 8 мужчин.

Подконтрольный Кремлю Киевский райсуд Симферополя 10 июня начал избирать меру пресечения крымским татарам, задержанным российскими силовиками утром после обысков в Белогорском, Симферопольском и Алуштинском районах​.

ФСБ России заявила, что следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела по ст. 205.5 (организация или участие в деятельности террористической организации) и касается религиозной организации «Хизб ут-Тахрир».

Украинские правоохранительные органы открыли уголовное производство из-за проведения российскими силовиками обысков в Крыму.

Предыдущая Российский парламент Крыма увеличил дефицит бюджета почти на 700 млн рублей
Следующая Канада признала депортацию крымских татар геноцидом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *