Задержанного жителя села Красновка в Крыму отпустили из Центра «Э» – адвокат


Print

Задержанного российскими силовиками утром 14 июня жителя села Красновка Симферопольского района Крыма, крымского татарина Эмирхана Муртазаева отпустили. Сейчас он находится в офисе адвоката Исляма Велиляева .

«Он отпущен. С ним работали сотрудники Центра по противодействию экстремизму», – сказал Ислям Велиляев в комментарии .

Ранее сообщалось, что в селе Красновка Симферопольского района Крыма 14 июня российские силовики провели обыск в доме крымских татар. По итогам обыска был задержан и доставлен в Симферополь Эмирхан Муртазаев.

На данный момент нет комментариев от соответствующих ведомств Крыма относительно этой информации. устанавливают подробности происходящего.

Напомним, после утренних обысков 10 июня в домах крымских татар в Алуштинском, Белогорском и Симферопольском районах задержаны 8 мужчин.

Подконтрольный Кремлю Киевский райсуд Симферополя 10 июня начал избирать меру пресечения крымским татарам, задержанным российскими силовиками утром после обысков в Белогорском, Симферопольском и Алуштинском районах​.

ФСБ России заявила, что следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела по ст. 205.5 (организация или участие в деятельности террористической организации) и касается религиозной организации «Хизб ут-Тахрир».

Украинские правоохранительные органы открыли уголовное производство из-за проведения российскими силовиками обысков в Крыму.

Предыдущая Российский парламент Крыма увеличил дефицит бюджета почти на 700 млн рублей
Следующая Канада признала депортацию крымских татар геноцидом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *