Задержанного в России следователя СК Беларуси вывезли на родину


Задержанного в российском Пскове бывшего следователя из Минска Андрея Остаповича вывезли на границу с Беларусью, об этом Север.Реалии сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Насколько я знаю, вчера вечером его просто высадили на границе. Властям не передали. В этой информации есть разные моменты», – рассказал собеседник.

Адвокат Остаповича Вячеслав Головин в разговоре с Север.Реалии также заявил, что, по официальной информации дежурной части псковской полиции, его подзащитного вывезли за пределы России.

«Вывезли в Беларусь, скорее всего, силовики. Сами понимаете, утверждать я не могу. Может, конечно, добрые граждане самаритяне, во что я не верю. Дежурная часть его отпустила, меня, адвоката, не уведомив ни о чем. Мне удалось через определенные каналы связаться с Андреем, он пояснил, что его привезли на границу и сказали в Россию больше не возвращаться. Он в условной безопасности», – рассказал адвокат Вячеслав Головин.

21 августа в Пскове был задержан 27-летний Андрей Остапович, бывший старший следователь белорусского Следкома Партизанского района Минска. 16 августа он подал в отставку и выехал из страны. По словам адвоката, Осиповича задержали после запроса из Беларуси. В России ему предъявили «некое административное правонарушение, связанное с пересечением границы».

В своем Инстаграме Остапович опубликовал пост, в котором рассказал об отставке, а также о провокациях на протестах в Белоруссии со стороны правоохранительных органов. Позже в «сториз» бывший сотрудник СК Беларуси написал, что администрация социальной сети удалила запись.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: В Беларуси происходят «немыслимые изменения» – мировая пресса

22 августа президент Беларуси Александр Лукашенко приказал министру обороны принять на западном направлении самые строгие меры для защиты границ перед лицом, как он выразился, планов «цветной революции», которые якобы поддержаны «из-за границы».

Также Лукашенко на митинге в Гродно 22 августа поручил с понедельника закрыть «на замок» бастующие предприятия.

22 августа власти Беларуси заблокировали доступ к сайту Радыё Свабода и еще более 40 изданий на территории страны.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Протесты и Лукашенко: 18 заявлений президента Беларуси об Украине

В Беларуси продолжается политический кризис и массовые протесты жителей, начавшиеся после президентских выборов 9 августа. Власти объявили о победе президента Александра Лукашенко , который находится у власти 26 лет. Оппозиция заявила о массовых фальсификациях и не признала результатов, утверждая, что победу одержала оппозиционная кандидат Светлана Тихановская .

Предыдущая Футбол в Крыму: «ТСК-Таврия» вырвала победу у ФК «Севастополь»
Следующая Чтобы развевался в Крыму: Зеленский поздравил с Днем украинского флага

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *