Задержанному ФСБ на въезде в Крым крымскотатарскому активисту изберут меру пресечения


Задержанному российскими силовиками крымскотатарскому активисту, жителю Новоалексеевки Херсонской области Эдему Бекирову 13 декабря изберут меру пресечения. Об этом сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Ладин .

«В 16 часов в Киевском районном суде Симферополя будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения. В суде будет два защитника: я и Ислям Велиляев », – сказал Ладин.

По его словам, сторона защиты еще не успела ознакомится с материалами дела и «точно говорить, в чем его (Бекирова – КР) обвиняют, можно будет позже».

По данным члена Меджлиса крымских татар Гаяны Юксель , Бекирова обвиняют по ст. 222 ч. 2 Уголовного кодекса России («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров​ был задержан российскими силовиками на въезде в Крым утром 12 декабря. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позднее его доставили в здание ФСБ России в Симферополе. Официальные причины задержания и обвинения, которые ему выдвинули, неизвестны.

Предыдущая Военная эскалация: возможна ли химическая атака России против Украины?
Следующая Порошенко и Столтенберг дают пресс-брифинг по Керченскому кризису (трансляция)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *