Задержанных в Крыму активистов включат в «бахчисарайскую группу» — правозащитники


Правозащитники сообщили последние подробности о задержании Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова БАХЧИСАРАЙ —

Крымскотатарские активисты Сервер Мустафаев  и Эдем Смаилов будут включены в так называемую «вторую бахчисарайскую группу», проходящую по надуманному делу «Хизб ут-Тахрир», сообщает на своей странице в Facebook правозащитная организация «Крымская солидарность».

По данным правозащитников, оба крымских татарина находятся в Управлении ФСБ аннексированного Крыма в Симферополе.

Это подтвердил и адвокат Айдер Азаматов на своей странице в Facebook.

По его словам, в доме у Эдема Смаилова продолжается обыск. 

Между тем адвокат Эмиль Курбединов заявил, что 12 октября 2017 года в Бахчисарае оккупанты арестовали шесть человек, что было акцией устрашения активистов «Крымской солидарности».

— Сегодня эта акция продолжается. Меня не пустили туда и другого адвоката Айдера Азаматова. Это не что иное, как политические репрессии, это преследование активистов «Крымской солидарности», правозащитников, тех кто не боится говорить правду и является очагом раздражения для российской власти, – сказал он.

Ранее QHA сообщало, что правозащитники, говоря об арестах и обысках в Крыму, отметили, что оккупационные власти преследуют цель подавить социальную активность.

В общественном объединении «Крымская солидарность» заявили, что арест крымскотатарских активистов Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова является преследованием за их активную гражданскую, религиозную и национальную позицию.

Отметим, МИД Украины заявило, что российские оккупанты пытаются подавить свободу крымских татар. Киев будет апеллировать к международным судам в связи с задержанием Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова.

QHA сообщало, что сегодня, 21 мая, в оккупированном Крыму в Бахчисарае силовики провели обыски в домах крымских татар Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова. В доме Эдема Смаилова заблокировали троих детей, его супругу в дом не впустили. К Мустафаеву силовики не пустили адвоката Эмиля Курбединова.

 

Предыдущая Порошенко обсудил с Меркель ее встречу с Путиным
Следующая В судебный иск "Украина против России" внесут пункт про Крымский мост - Беца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *