Задержанный в Иране украинский моряк объявил голодовку


Задержанный в Иране украинский моряк Андрей Новичков объявил голодовку, сообщил первый секретарь посольства Украины в Иране Сурен Бальянц в комментарии «Громадському».

«Да, я подтверждаю эту информацию. Мы этим делом занимаемся. Всю информацию о Новичкове я передал Министерству иностранных дел», – сказал дипломат.

Он отметил, что сотрудники посольства Украины смогут увидеть Новичкова только после предоставления на это соответствующего разрешения.

Одесский моряк Андрей Новичков выехал из Украины в ноябре 2016 года. Он подписал контракт на работу старшим помощником капитана иранского судна Arezoo.

Во время плавания в Южно-Китайском море у Новичкова произошел конфликт с одним из матросов. По словам украинца, сначала тот зашел в рабочий офис, хотя в это время должен был красить трубы на грузовой палубе. Новичков говорит, что матрос набросился на него после замечания и попытался ударить.

Украинец утверждает, что когда матрос вышел из офиса, он пошел закрыть дверь и увидел, как матрос выпрыгнул за борт.

В феврале 2017 года Новичкова силой вывели на берег и доставили в полицию. Осенью 2017 года моряк объявил голодовку, после чего его освободили из-под стражи под личное обязательство консула, запретив покидать Иран до конца расследования. Украинцу грозит смертная казнь.

Предыдущая Крымские перевозчики с начала года перевезли более трех тысяч безбилетных пассажиров
Следующая В Бахчисарайском районе хотят проверить на ВИЧ более 20% жителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *