Загорелый мужчина с ножом напугал отдыхающих на пляже Севастополя (видео)


Скрыться от силовиков он пытался на мелководье бухты Омеги.

Загорелый мужчина с ножом в руке не на шутку встревожил отдыхающих на пляже «Омега» в Гагаринском районе Севастополя. Днём 21 июля пожилой мужчина разгуливал по побережью и, по словам очевидцев, неадекватно себя вёл. Когда на место прибыла полиция, он уже находился в море, точил нож и отказывался сдаваться.

О происходящем на пляже одними из первых узнали сотрудники полиции, проводившие пешее патрулирование этой территории. Помощи у них попросил один из находившихся в Омеге людей, сообщила заместитель начальника пресс-службы УМВД России по городу Севастополю Мария Нажа .

«Подойдя к береговой линии, сотрудники патрульно-постовой службы увидели, как мужчина, находясь в воде, точит о камень нож. Правоохранители обратились к мужчине, попросили выйти его из воды и положить нож на землю, однако тот их не послушал», – пояснили в МВД.

Спустя несколько минут уговоров человек просто уплыл в море, где провёл около получаса. За это время правоохранители дополнительно вызвали наряд МВД и Росгвардии.

На снятом очевидцами видео можно заметить, как диалог с немолодым мужчиной пытался завести один из спасателей, а также человек в белой кепке: несколько покачиваясь, он постарался сам выхватить у оппонента нож. Однако тот начал размахивать привязанным к руке предметом и кричать о нападении на него «беспредельщиков», которые «бегают за ним по ночам». На видео также слышны выкрики мужчины о предательстве Родины.

После прибытия на место подкрепления диалог с пожилым человеком попытались продолжить, и во время продолжительных уговоров один из сотрудников пешего патруля всё-таки вытащил человека из воды – на него надели наручники, отвязали от руки нож, а после доставили в Севастопольскую городскую психиатрическую больницу.

В результате происшествия никто не пострадал – силовую поддержку полиции, как уточнили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Крыму и Севастополю, оказали сотрудники группы задержания управления вневедомственной охраны Росгвардии.

Напомним, что схожий инцидент произошёл в мае на Северной стороне Севастополя. Местные жители тогда сняли видео, на котором пожилой мужчина с орденами на груди, угрожая ножом, преследовал одного из сотрудников пожарной части. Слова прибывших на место полицейских мужчина тогда не воспринял, и в отношении него была применена сила.

Фото: Телеграм-канал «Алиса Против»

Предыдущая Работа пассажирской переправы в Севастопольской бухте приостановлена
Следующая В Севастополе строительство нового корпуса школы ведётся с нарушениями

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *