Заявление с Мюнхенской конференции об Украине исчезло с их сайта


Заявление ряда участников Мюнхенской конференции по безопасности «Двенадцать шагов к большей безопасности в Украине и евроатлантическом регионе», где среди прочего называются условия снятия санкций с России и предлагается ввести на Донбассе зону свободной торговли с Россией и ЕС одновременно, исчезло с сайта события.

По состоянию на 20:30 в Крыму прямой линк на текст неактивен, а последняя новость в разделе «Новости», где ранее был опубликован упомянутый материал, датируется 11 февраля.

Вскоре после публикации «шагов» на сайте Мюнхенской конференции на сайте американского аналитического центра Atlantic council появилось заявление с критикой инициативы.

«Конфликт в Украине и вокруг нее» начался, когда российские войска в российской форме, но действуя без опознавательных знаков, захватили украинский полуостров Крым, а Москва «аннексировала» его. Тогда Москва начала свою гибридную войну на Донбассе и использовала свой массивный дезинформационный аппарат, чтобы представить это как гражданский конфликт в Украине. Без руководства Кремля, финансирования, вооружения (включая тяжелое вооружение), боеприпасов, а в некоторых случаях – регулярных подразделений российской армии, не было бы «конфликта в Украине и вокруг нее»», – говорится там.

Кроме того, эксперты Atlantic council предостерегают авторов обращения от вмешательства во внутренние дела Украины, предлагая Польше, Венгрии и России присоединиться к обсуждению украинской национальной идентичности.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Новая «нормандская встреча» – не в интересах России

14 февраля на сайте Мюнхенской конференции по вопросам безопасности появилось заявление «Двенадцать шагов к большей безопасности в Украине и евроатлантическом регионе».

Среди подписантов – председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер и бывший глава МИД России Игорь Иванов , а от Украины – дипломаты Василий Филипчук , Александр Чалый и Василий Семений .

В пятницу открывается трехдневная Мюнхенская конференция по безопасности с участием 35 руководителей государств и правительств. Конференция продлится до 16 февраля.

Предыдущая «Шумная семейка»: премьера первого ситкома на крымскотатарском языке
Следующая Крым: радость победы или «победобесие»?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *