Закарпатье стало объектом атаки спецслужб РФ — Порошенко


Президент подчеркнул, что борьба за независимость Украины идет на всей территории страны, а не только на Донбассе КИЕВ —

Закарпатье стало объектом атаки российских спецслужб, цель которой — усложнить отношения Украины с западными партнерами. Об этом сегодня, 26 марта, заявил президент Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня Национальной гвардии Украины.

— Целый ряд событий последнего времени свидетельствует о том, что борьба настоящих патриотов Украины за право жить в суверенной, сильной, независимой стране, демократической, европейской, идет на всей ее территории — от Донбасса, где осуществляется прямая иностранная агрессия против нашего государства, вплоть до Закарпатья, которое стало объектом атаки российских спецслужб с целью осложнить отношения нашего с вами государства с нашими западными партнерами, — отметил он.

По словам главы государства, «на фронте или по колорадской ленте, или по российскому триколору легко узнать врага».

— Сложнее разобраться в тылу, потому что здесь, внутри Украины, враг камуфлируется, мимикрирует, действует замаскированно, коварно, маскируясь под «пятую колонну». Он использует в своих интересах и вплетает в свои позорные сценарии политиков, которые производят впечатление, на первый взгляд, вполне проукраинских. Слова из уст вырываются будто патриотические, а на лбу ведь не написано, что они иногда не стесняются деньги брать даже из Москвы! – отметил президент. 

Ранее QHA сообщало, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в дестабилизации ситуации на Закарпатье и спекуляции на так называемых антивенгерских настроениях.

Напомним, 4 февраля в Ужгороде в здание Закарпатского союза венгров бросили бутылку с зажигательной смесью.

Нападения на Общество венгерской культуры совершали также 4-го и 27-го ноября 2017 года.

 

Предыдущая Самосознание коренных народов Урала выросло - активист
Следующая В Киеве задержали мужчину, напавшего на нацгвардейца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *