Заключенный в Крыму «украинский диверсант» Присич вернулся домой


В Украину вернулся Владимир Присич , арестованный в 2016 году в Крыму российским ФСБ по так называемому «делу украинских диверсантов».

От этом сообщила Крымская правозащитная группа, ссылаясь на родственников украинца.

Владимир уже находится дома, в Харьковской области, в кругу семьи. Украинец чувствует себя удовлетворительно, но нуждается в лечении и реабилитации, – говорится в сообщении.

Гражданин Украины Владимир Присич, которого в 2016 г. задержала в Крыму ФСБ РФ и в СМИ назвала «шпионом украинской…

Опубліковано Crimean Human Rights Group Пʼятниця, 16 серпня 2019 р.

Дальнобойщик из Харьковской области Владимир Присич был задержан сотрудниками ФСБ РФ 13 августа 2016 года в 11:30 утра в Севастополе.

14 августа 2016 года Присич под давлением сотрудников ФСБ «признался» в шпионаже против РФ. Его «признательные показания» в конце августа транслировали в эфире российских СМИ. Однако украинец отказался от этих показаний, как только его родственники заключили договор с независимыми адвокатами.

8 мая 2017 года «судья Гагаринского районного суда» Севастополя Павел Крылло приговорил украинца к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщало QHA media, Европейский парламент одобрил резолюцию по России относительно украинских политузников Кремля и призвал Москву к их немедленному освобождению. Отдельное внимание в резолюции уделено украинцам, задержанным Россией по обвинению в шпионаже.

Фигурантами так называемого «дела украинских диверсантов» стали граждане Украины, которых с июля по ноябрь 2016 года ФСБ задерживало, обвиняя в планируемых диверсиях. В апреле 2019 года последняя  группа «украинских диверсантов», задержанных еще четыре года назад в Севастополе, получила рекордные сроки заключения в оккупированном Крыму.

Предыдущая На исправление проекта водоснабжения ялтинского микрорайона Васильевка потратили шесть миллионов рублей
Следующая Защиту украинцев в Крыму надо усилить новым пакетом законов – Кориневич

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *