Зал суда на заседании по делу симферопольского имама заполнили «неизвестные люди» – адвокат


Зал подконтрольного России Мирового суда Крыма в Симферополе, где планировалось рассмотрение дела имама Расима Дервишева , до начала заседания заполнили «неизвестные люди».

Об этом в комментарии корреспонденту рассказал адвокат Дервишева Айдер Азаматов .

По словам адвоката, перед началом судебного заседания все места для слушателей были заняты «неизвестными людьми», которые не являлись родственниками и знакомыми Расима Дервишева.

«Изобретательный момент со стороны наших оппонентов. Когда мы пришли в суд, и зашли в зал – он был полностью забит людьми, которых я никогда не видел ни на одном суде. Насколько я понял, они были из одной организации, они заняли все места для слушателей. Я так понял, это решили сделать для того, чтобы в качестве слушателей не могли попасть в зал родственники, друзья и знакомые моего подзащитного. На мой вопрос о том, знают ли эти люди вообще о том, что за процесс проходит, и знают ли они вообще, кого привлекают – они ответили отрицательно, то есть пришли не зная кого сегодня будут судить. Один из них был старшего возраста, отвечал на вопросы за остальных», – отметил адвокат.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

По его словам, сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы впустили родственников, приставы принесли несколько стульев. Родственники договорились с некоторыми из пришедших, о том, чтобы им уступили место в зале.

Свидетель прокуратуры 17 февраля не явился на заседание подконтрольного России Мирового суда Крыма в Симферополе по делу имама Расима Дервишева , мотивировав это тем, что «его жизни и здоровью может что-то угрожать».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Ужесточение сроков». Почему преследуют мусульман в России и Крыму

Российская прокуратура Крыма возбудила административное дело против имамаДервишева 14 января. Согласно постановлению, правонарушение заключалось в проведении пятничной проповеди и намаза.

В октябре 2019 года подконтрольный России Мировой суд в Крыму закрыл административное дело против имама мечети села Заречное Арсена Кантимирова , обвиненного в незаконной миссионерской деятельности. Согласно постановлению суда, дело было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Предыдущая В рамках акции «Крымский марафон» оплатили штрафы трем крымским татарам за пикеты в Москве
Следующая Украинская журналистка написала книгу репортажей из аннексированного Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *