Заложники без воды: крымчан разозлила бесхозяйственность оккупантов


Из-за обмелевших водохранилищ, а также бесхозяйственности оккупационных «властей», население Крыма все больше испытывает на себе проблемы с водоснабжением. Так, с 24 августа многие регионы полуострова перешли почасовой график подачи воды. При чем подобные ограничения не коснулись бизнеса, а оккупационная власть полностью переложила сокращение потребления на жилой сектор, пишет Ассоциация реинтеграции Крыма.

Далее, с 23 сентября на подачу воды по графику переходит Алушта. Пока регион ограничится снижением давления в сетях в ночные часы, но есть «перспектива» перехода по примеру Симферополя на 10 кубовые бочки.

Вместе с тем, жителям 45 высотных домов выше 5-го этажа вода не поднимается совсем. «Местные власти» вместо реального результативного подхода к проблеме решили смонтировать накопительные емкости в подвалах таких домов, чтобы доставлять воду на верхние этажи было не так тяжело.

Между тем, из-за аварии на магистральной трубе без воды выходные дни провел микрорайон Ковыльная и Белла Куна. В диализный центр «Крым», куда теперь свозят всех страдающих почечной недостаточностью, воду пришлось подвозить автоцистернами.

Дальше больше, уже несколько дней идет промывка сетей на улицах Донская и Общественная после попадания в водовод канализационных стоков.

Без воды также остались и ближайшие к Симферополю поселки, где центральное водоснабжение привязано к столичным магистралям. Из-за низкого давления в сетях в пригород вода просто не доходит, и так называемая «районная администрация» решила установить емкости.

С емкостями у «умелых коммунальщиков» проявились и другие проблемы — расчеты не совпадают с реальным потреблением. За месяц использования так и не удалось высчитать нужный объем воды. Где-то вода из-за высоких температур начинает цвести и портиться, а где-то бочка опустошается через несколько часов после подвоза. Вот и приходится держать ориентир на звонки от жителей в аварийные службы.

Даже в таких мелочах, как регулярная промывка бочек от осадка, проявляется бесхозяйственность и безответственность оккупантов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Симферополь будет зимовать с водой по графикам. Также сообщалось, что в Симферополе, Бахчисарае и Симферопольском районе из-за засухи и обмеления водоемов с 7 сентября начался третий, самый строгий, этап ограничений подачи воды. С тех пор жители получают воду только шесть часов в сутки: три — утром и три — вечером.

Предыдущая Денисова просит международные организации защитить крымских татар
Следующая Бывшая жена сына экс-генпрокурора России Артема Чайки рассказала о домашнем насилии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *