Замалчивание преступлений приводит к трагедиям, таким как депортация крымских татар – Клименко


Замалчивание преступлений недопустимо, поскольку оно приводит к трагедиям, таким как Голодомор в Украине и депортация крымских татар в 1944 году, отметил постоянный представитель Украины при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Клименко в своем Твиттере 18 мая.

«Дискуссии по предупреждению злодеяний: доступ, мониторинг и привлечение к ответственности являются решающими», – подчеркнул Клименко.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 18-19 мая находится с рабочим визитом в Республике Кипр. Там он принимает участие в 127-м заседании Комитета министров Совета Европы на уровне министров. В том числе участники обсуждают временную оккупацию Россией Автономной Республики Крым и Севастополя и ситуацию с правами человека на полуострове, а также продолжающуюся военную агрессию России на Донбассе.

На материковой части Украины, в аннексированном Крыму, а также во многих странах мира 18 мая прошли мероприятия, посвященные памяти жертв геноцида крымскотатарского народа 1944 года. В этот день вспоминают трагические события 1944 года, когда коренной народ Крыма выслали за пределы полуострова. Всего было депортировано более 200 тысяч человек.

Предыдущая Китайские ВВС перехватили военный самолет США
Следующая Фейковые новости и РПЦ: как Украина противодействует российской пропаганде?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =