Запад — 2021: в НАТО призвали Россию вести себя предсказуемо


НАТО в связи с учениями «Запад-2021» призывает Беларусь и Россию действовать предсказуемо. Об этом в пятницу, 3 сентября, заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

По ее словам, все страны вправе тренировать свои вооруженные силы, но при этом необходимо соблюдать обязательства по транспарентности.

«Мы призываем Россию и Беларусь действовать предсказуемым и прозрачным образом в соответствии с международными обязательствами», — сообщила Лунгеску. Это важно для снижения рисков и во избежание любых инцидентов, отметила официальный представитель.

Как известно, практическая фаза учений «Запад-2021» пройдет с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти в Беларуси.

В них заявлено участие около 200 тыс. человек, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники. Военными наблюдателями заявлены силы Китая, Пакистана, Узбекистана, Вьетнама и Мьянмы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что РФ направит в Беларусь около 2,5 тысяч военных. Также сообщалось, что Россия под прикрытием учений стягивает в Беларусь войска.

Предыдущая В Севастополе улицы назовут в честь предателей Украины — подробности и фото
Следующая Симферополь: двух местных жителей обвиняют в мошенничестве на 20 млн рублей – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *