«Заповедная зона» — туристические тропы горы Ильяс-Кая охраняют автоматчики


Крымчан возмущают перекрытые туристические места и зоны отдыха. Люди с автоматами могут попросту не пустить туристов  намеченные места, пояснив, что там идут учения.

Об этом сообщает издание ForPost.

Жительница Севастополя Евгения Терещенко попыталась попасть на популярную у туристов вершину горы Ильяс-Кая. Отправилась туда Евгения вместе с друзьями. Но возле Храма Солнца туристов встретили люди с автоматами в военной форме. Они запретили идти дальше, пояснив, что там проводятся военные учения.

Как отметили крымчане, люди с оружием были без опознавательных знаков не смогли предъявить никаких удостоверений или других документов. Как долго продлятся учения, люди с оружием также не сказали.

Как сообщают местные жители, периодически доступ на вершину Ильяс-Кая для туристов, действительно, перекрывают. С конца июля здесь расположился лагерь сотрудников спецслужбы, ещё один пункт базирования развёрнут вблизи Чёртовой лестницы над посёлком Форос.

Местные жители считают, что дело вовсе не в учениях; на самом деле бдительность на Ильяс-Кая связана с тем, что в посёлках, расположенных на ЮБК, находятся госдачи высокопоставленных чиновников. Периодические запреты на подъём связывают с приездом какой-нибудь VIP-персоны.

Профессиональные гиды указывают, что на оккупированном полуострове неизвестные люди перекрывают все больше маршрутов и туристических троп. Например, маршрут на Ильяс-Кая закрыт с конца лета. Также в октябре закрыли массив Челеби-Яурн-Бели.

По словам альпинистов – неизвестно, будут ли в конце октября проводится соревнования по скалолазанью на скале Парус – она также пока закрыта.

Для жителей Севастополя и Крыма не в новинку лишаться доступа к привычным местам активного отдыха — в 2017 году под запрет для посещений попал мыс Сарыч, который отдали силовикам.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что известный парк Карасан продолжают уничтожать в оккупированном Крыму — территория парка стала закрытым для посещения крымчан местом.

Также, оккупанты в Крыму закрыли Солнечную тропу – известный туристический маршрут Большой Ялты, а также сделали его платным для обычных крымчан

Предыдущая ЧФ РФ приступил к «заготовке» пяти тысяч мишеней
Следующая В Украине при поддержке НАТО появится Центр противодействия гибридным угрозам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *