«Запрет на массовые мероприятия» – обзор крымской прессы


Крымские газеты в своих публикациях делают прогноз на предстоящий курортный сезон, пишут о вакцинации жителей региона и об ограничениях из-за коронавирусной инфекции. Также комментируют решение суда в Париже по иску украинского Ощадбанка.

«Комсомольская правда. Крым» сообщает, что полуостров готов принять в этом году больше 8 миллионов туристов. Местные власти уверены, что антикоронавирусные ограничения со временем ослабят, что позволит провести в Крыму масштабные фестивали и мероприятия. «Наши прогнозы зависят от пандемии, которая происходит не только в Крыму, России, но и во всем мире. Ведь все это связано с открытием и закрытием границ. С учетом ситуации, которая имеется у нас на сегодня, можно сказать, что в республику приедет 8 миллионов туристов. В 2019 году полуостров посетили 7,6 миллиона отдыхающих, а в 2020 году, несмотря на два потерянных месяца, к нам приехали больше 6 миллионов», – рассказал изданию подконтрольный России председатель комитета по туризму, курортам и спорту парламента Крыма Алексей Черняк .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Год пандемии в Крыму: крымчане и коронавирус

Также «Комсомольская правда. Крым» в публикации «Ждем дозу» пишет о предстоящей массовой вакцинации жителей полуострова. По информации издания, итоги двух месяцев прививочной антиковидной кампании в Крыму весьма скромные: 47 тысяч 587 человек получили оба компонента вакцины и 22 тысячи 536 человек сделали первую инъекцию. «Для выработки коллективного иммунитета цифры должны быть в 10 раз больше, но заявленных 200 тысяч вакцин в месяц республика не получила – с начала кампании в регион зашло 76 тысяч 932 дозы», – отмечает газета. Как сообщила подконтрольная России вице-премьер Крыма Елена Романовская , регион ожидает до 200 тысяч доз в месяц. По мере поступления вакцины очередников будут приглашать в пункты вакцинации.

ФотогалереяГод пандемии коронавируса в Крыму. От первого случая до сегодня (фотогалерея)

вспоминают, как в течение года на полуострове боролись с коронавирусной инфекцией

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«Крымская правда» в материале «Рано радовались» рассказывает об очередных ограничениях на полуострове в связи с пандемией коронавируса. Согласно указу подконтрольного России главы Крыма Сергея Аксенова , ограничения, касающиеся работы хостелов, развлекательных и культурных заведений, продлены до 1 мая 2021 года. Кроме того, продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. «В связи с этим пока не ясно, в каком формате в этом году будут проходить более двух десятков фестивалей, запланированных крымскими властями для привлечения туристов», – отмечает издание.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Фестивали 2021 года: на что надеются в Крыму Крым, читай нас в Google News Подписаться

«Крымские известия» комментирует решение Апелляционного суда Парижа, отменившего вынесенное в 2018 году арбитражное решение по иску Ощадбанка Украины. Согласно иску, российская сторона должна была компенсировать украинскому банку более 1 млрд долларов за потерянные в Крыму инвестиции. Как пишет издание, суд поддержал позицию Министерства юстиции России об отсутствии оснований удовлетворить претензии Ощадбанка. Данное событие прокомментировал подконтрольный России спикер парламента Крыма Владимир Константинов . «Европейские суды иногда могут быть объективными, и они понимают, что удовлетворить все запросы украинской стороны невозможно и попросту опасно», – сказал Константинов. По его мнению, решение Парижского суда можно рассматривать как «превентивную меру, направленную на то, чтобы остановить мошенников раньше, чем они приступят к выдаиванию Европы».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Власти Крыма заявляют, что «украинские банки ограбили крымчан» Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В центре Севастополя заменят самый старый водовод
Следующая Почти банкроты: на заводе им. Малышева нечем платить зарплату

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *