Запрет на туризм: Следком занялся проверкой гостиницы в Кореизе


Следственный комитет России по Крыму проводит проверку по факту размещения туристов в одной из гостиниц южнобережного поселка Кореиз.

«Пунктом 12.4 приостанавливается с 28 марта по 1 июня текущего года бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха и санаториях, гостиницах на территории Крыма. Однако в нарушение данного пункта владелица гостиничного комплекса, расположенного в поселке городского типа Кореиз, продолжила размещение туристов», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы ведомства, следователи устанавливают круг общения заселившихся граждан.

Ранее российская министр финансов Крыма Ирина Кивико сообщила, что шесть отелей в Крыму продолжали подтверждать бронирование номеров онлайн, несмотря на запрет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крым: Туристам вход запрещен

В связи с угрозой коронавируса подконтрольные России власти Крыма запретили размещение туристов на полуострове до 1 июня. Отменять или переносить брони номеров вынуждены как маленькие пансионаты, так и крупные отели.

В Крыму за минувшие сутки выявлен новый зараженный коронавирусной инфекцией, под медицинским наблюдением – почти три тысячи человек, пятерых выписали. Российские власти Севастополя утверждают, что к 6 апреля в городе не выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, но под наблюдением находится больше 1800 человек.

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, на территории аннексированных Крыма и Севастополя введен режим «повышенной готовности».

Режим самоизоляции продлили в Крыму до 30 апреля, в Севастополе – до 12 апреля.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Крыму продлили отопительный сезон
Следующая В Севастополе начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *