Запрет Telegram: США призывают Россию прекратить ограничение свободы выражения мнений


Соединенные Штаты Америки «глубоко обеспокоены» из-за «длительного тренда ограничения свободы выражения мнений» в России, заявил поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан в Вене относительно запрета российскими властями доступа к мессенджеру Telegram.

По его словам, Россия как государство-участник ОБСЕ должна позволить «свободные СМИ и свободу слова без лишнего вмешательства правительства».

Он отметил, что США поддерживают призыв представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира пересмотреть решение запретить Telegram.

Роскомнадзор в борьбе с мессенджером Telegram заблокировал более 16 миллионов IP-адресов американских компаний Amazon и Google. Из-за этого пострадали сотни онлайн-сервисов, в их числе интернет-магазины, курьерские службы, облачные хранилища, онлайн-игры, сервисы компании Microsoft, сервисы онлайн-заказа такси, мессенджер Viber, а также российская соцсеть «Одноклассники». При этом сам Telegram продолжает работать.

Telegram блокируют в России за отказ предоставить ФСБ России ключи шифрования от переписки пользователей. Основатель мессенджера Павел Дуров объявил о начале кампании «Цифровое Сопротивление». Роскомнадзор, в свою очередь заявил о возможной блокировке в России социальной сети Фейсбук.

Предыдущая Российские реалии: «Удар бизнесу ниже пояса»
Следующая В Крыму дожди и облачно, но тепло

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *