Запретить и присвоить – Крым.Реалии Daily


Власти Крыма намерены передать имущество Меджлиса крымскотатарского народа подконтрольному России Духовному управлению мусульман Крыма (ДУМК). Перечень объектов, о котором идет речь, не огласили.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что все, что власти Крыма «национализируют» у Меджлиса крымскотатарского народа, будет возвращено после деоккупации полуострова.

Керченская трагедия глазами российской пропаганды

На прошлой неделе разгорелся скандал – телеканал «Россия-1» во время специального эфира программы «60 минут» взял интервью у девушки, которую представили как очевидицу стрельбы в Керченском политехническом колледже Алину Керову . Позже выяснилось, что ее имя есть в официальном списке погибших. Представители «60 минут» объяснили, что именем Керовой представилась другая девушка, которая находилась в состоянии шока и побоялась называть свое настоящее имя.

В эфире Радио обсудили, насколько можно доверять журналистам, которые «потеряли привычку разбираться в фактах». По мнению эксперта по мониторингу российской пропаганды Романа Шутова , журналистика в этой стране давно превратилась в «машину по производству эмоций».

Против призыва крымчан в российскую армию

Прокуратура АРК совместно с Крымской правозащитной группой, Региональным центром прав человека и Украинским Хельсинкским союзом по правам человека передали в Международный уголовный суд информационное сообщение о незаконном призыве крымчан в российскую армию.

Прокурор Елизавета Дзигора в эфире Радио уверяет, что сами крымчане не понесут уголовной ответственности за факт службы в российской армии. Подробности читайте здесь.

Лицемерие «друзей» аннексии Крыма

Австрийские и итальянские националисты повздорили из-за Южного Тироля. Германоязычная провинция, отошедшая Италии после Первой мировой, стала яблоком раздора двух националистических партий – австрийской «Партии Свободы» и итальянской «Лиги Севера» .

Австрийская «Партия Свободы», которая два года назад подписала соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией», настаивает на том, чтобы южные тирольцы имели двойное гражданство. И в 2016 году предлагала провести референдум о самоопределении итальянского региона. А лидер «Лиги Севера» Маттео Сальвини , который также поддержал агрессию России против Украины, заявив о существовании «нескольких исторически российских зон с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат России», категорически не согласен, что такие же «историко-культурные зоны» могут быть и у Австрии.

Больше читайте в материале крымского обозревателя Сергея Стельмаха.

«Путин, введи пульмонологов!»

Жители Армянска собрались на пикет из-за экологической ситуации в городе, но разрешения от администрации не получили. Формально – из-за нарушения сроков подачи заявления.

Вместо пикета жители Армянска собрали подписи под письмом российскому президенту Владимиру Путину : попросили «назначить компетентную комиссию, которая проведет расследование и выдаст рекомендации по устранению проблемы». Реакция соцсетей – в нашем обзоре.

Коротко

  • Заключенного в России политузника Андрея Коломийца посетил украинский консул.
  • Власти Крыма обещают дать отопление до конца недели.
  • В Крыму одобрили проект бюджета на три года, от Москвы ожидают 144 млрд рублей.
  • Власти Коктебеля хотят увековечить память российского актера Николая Караченцова.
Предыдущая Погода в Крыму: теплее всего будет в Симферополе
Следующая Запретить и присвоить – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *