Заражение коронавирусной инфекцией зарегистрировано в севастопольском доме престарелых


Заражение коронавирусной инфекцией зарегистрировано в ГБУ «Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«У нас был один эпизод, когда один из наших подопечных с подозрением на инсульт был помещён в наше учреждение, вернулся, и, мы подозреваем, в связи с этим у нас появились контактировавшие с этим человеком медицинские работники. Несмотря на то, что мы их очень оперативно удалили из смены, выясняется сейчас, что три, и под подозрением четвёртый сейчас, у нас с ковидом», – заявил он.

Борисенко отметил, что в учреждении действуют усиленные карантинные меры. В том числе, прекращён приём пищи в общем зале. Медицинский и жилой корпусы разделены, чтобы персонал не общался. Увеличена интенсивность санобработки.

В интернате в настоящее время находятся 175 человек. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев п оручил всех их протестировать на наличие инфекции.

Учреждение закрыто на карантин с апреля текущего года. Персонал работает там двухнедельными сменами.

Предыдущая На рынке элитного жилья Севастополя фиксируют странности
Следующая Вызывающий осадки самолет проработал в Крыму лишь несколько дней

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *