Заседание по «делу Свидетелей Иеговы» отложили из-за болезни обвиняемого


«Гагаринский районный суд» Севастополя отложил заседание по уголовному делу в отношении Виктора Сташевского. Фигурант «дела Свидетелей Иеговы» Виктор Сташевский не смог участвовать в заседании из-за состояния здоровья. Судья Павел Крылло удовлетворил ходатайство об отложении и объявил перерыв.

Диагноз политзаключенного в ходе заседания не назывался, но адвокаты просили приобщить к делу результаты флюорографии. Дата следующего заседания пока не определена.

Подробности о состоянии здоровья политзаключенного уточняются.

Напомним, 4 июня 2019 года в Севастополе ФСБ провела обыски по меньшей мере в 9 домах местных верующих. Был задержан 52-летний Виктор Сташевский, однако на следующий день он был отпущен из изолятора под подписку о невыезде. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации» (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ).

19 октября 2020 года  началось  новое рассмотрение  уголовного дела в отношении Виктора Сташевского. Дело рассматривает «судья» Павел Крылло.

Эксперты Крымской правозащитной группы ранее заявили , что лишение свободы «Свидетелей Иеговы» в Крыму является комплексом нарушений прав человека и международного гуманитарного права и, соответственно, попадает под юрисдикцию Европейского суда по правам человека и Международного уголовного суда.

Предыдущая Посольство України направило ноту через подаровану Лаврову ікону
Следующая На верхней площадке на Митридате продолжают работы по укладке плитки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *