Защита Балуха планирует подать апелляцию в «Верховный суд» Крыма


Апелляционная жалоба будет подана в течение пяти дней СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

Апелляционную жалобу на приговор подконтрольного Кремлю Раздольненского суда оккупированного Крыма по делу украинского политзаключенного Владимира Балуха могут направить в так называемый Верховный суд полуострова. Об этом сообщила адвокат украинца Ольга Динзе.

Она отметила, что «Верховный суд» не всегда согласен с решениями «Раздольненского суда».

— Конечно, мы будем обжаловать приговор… Верховный суд Крыма далеко не всегда соглашается с мнением Раздольненского суда, на который действительно могли оказывать какое-то давление. Поэтому у нас есть надежда на апелляционную жалобу, которая, я думаю, будет направлена в Верховный суд в течение пяти дней.

QHA сообщало, что Владимира Балуха приговорили к пяти годам лишения свободы. «Суд» в оккупированном Крыму приговорил украинского политузника к отбыванию наказания в колонии общего режима, а также наложил штраф 10 000 рублей.

Ранее Ольга Динзе рассказала, за что оккупанты хотели дать Балуху четыре года колонии. По ее словам, драку с участием Владимира Балуха спровоцировал начальник изолятора Валерий Ткаченко. Произошедшее было снято на камеру наблюдения и приобщено к делу.

Предыдущая На пике сезона: Турцию посетило свыше 11 миллионов туристов
Следующая The Washington Post: «Тезисы Дональда Трампа по Крыму такие же, как и у Владимира Путина»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 9 =