Защита Бекирова просит российского омбудсмена посодействовать его переводу под домашний арест


Сегодня, 17 июля, адвокаты  Алексей Ладин  и  Ислям Велиляев  обратились к российскому омбудсмену  Татьяне Москальковой с просьбой посодействовать переводу своего подзащитного, крымскотатарского активиста  Эдема Бекирова  из симферопольского СИЗО под домашний арест.

Об этом сообщил Ладин на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что 15 июля Москалькова посещала с рабочим визитом Киев, где на пресс-конференции отметила, что тоже хотела бы такого изменения меры пресечения для Бекирова.

Защита подала обращение, в котором просит направить в «Центральный районный суд» Симферополя ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Эдема Бекирова с заключения под стражу на домашний арест. Таким образом, защита просит подтвердить позицию Татьяны Москальковой, которую она высказала на пресс-конференции в Киеве,– написал адвокат.

Он также добавил, что 17 июля украинский омбудсмен  Людмила Денисова , которая находится с рабочим визитом в Москве, должна лично передать данное обращение своей российской коллеге.

Кроме этого, защита Бекирова в своем обращении просит российского омбудсмена исполнить решение Европейского суда по правам человека.

«Мы просим исполнить решение ЕСПЧ и предоставить независимых специалистов-врачей в области всех тех заболеваний, которые у него имеются. Это дважды просил ЕСПЧ и, насколько мне известно, аналогичные договоренности были достигнуты между Татьяной Москальковой и Людмилой Денисовой», – пояснил Ладин.

Эдем Бекиров15 июля омбудсмен Татьяна Москалькова находилась с рабочим визитом в Киеве. В ходе пресс-конференции…

Опубліковано Alexey Ladin Середа, 17 липня 2019 р.

Ранее на брифинге в Киеве украинский омбудсмен сообщила, что договорилась со своей российской коллегой по поводу предоставления независимого медицинского обследования удерживаемым Россией в заключении украинским гражданам, в том числе и Эдему Бекирову.

Вчера, 16 июля, стало известно, что Бекиров находится в медсанчасти симферопольского СИЗО, а не в городской больнице Симферополя.

Предыдущая Московский суд арестовал на три месяца всех украинских моряков. По мнению адвокатов, власти России пытаются оставить себе место для политического маневра
Следующая Усик посетил юных сумоистов в аннексированной Ялте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *