Защита обжаловала приговор крымчанину Ивану Яцкину – адвокат


Адвокат Ивана Яцкина , осужденного в Крыму по обвинению в «госизмене», Николай Полозов подал апелляционную жалобу на приговор крымчанину. Об этом защитник рассказал в комментарии корреспонденту .

«Жалобу я подал пока что краткую, для развернутой жалобы мне необходимо иметь на руках протокол судебного заседания. Протокол до сих пор не предоставили, поскольку председательствующая судья Алла Хиневич находится в совещательной комнате уже по другому процессу, а без ее подписи протокол не выдают. Что касается оснований, сам Иван Григорьевич принял решение подавать жалобу. Наша позиция заключается в том, что мы считаем приговор слишком суровым в связи с рядом смягчающих обстоятельств, в том числе в связи с наличием малолетних детей у моего подзащитного», – рассказал адвокат.

По словам Полозова, апелляционная жалоба на приговор крымчанину Яцкину будет рассмотрена в Третьем апелляционном суде общей юрисдикции в российском Сочи.

21 мая коллегия судей в Крыму во главе с председательствующей Аллой Хиневич приговорили Яцкина к 11 годам колонии строгого режима с ограничением в один год.

В представительстве президента Владимира Зеленского в АРК осудили приговор российского суда в Крыму, вынесенный Ивану Яцкину по обвинению в «госизмене».

В Министерстве иностранных дел Украины призвали международное сообщество отреагировать на приговор российского суда в Крыму Ивану Яцкину по обвинению в «госизмене».

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова осудила приговор Яцкину.

Крымчанина обвинили в «государственной измене» (275 статья уголовного кодекса России – КР). Все заседания по данному делу проходили в закрытом режиме, суд ссылался на имеющуюся в материалах дела, государственную тайну.

Уроженец села Войково Первомайского района Иван Яцкин был задержан 16 октября 2019 года в Крыму по подозрению в государственной измене. Об этом стало известно в декабре 2019 года.

Российское следствие утверждает, что, находясь в Крыму, Яцкин передавал СБУ сведения, которые «составляют государственную тайну России». На запрос в СБУ проинформировали, что Иван Яцкин не сотрудничал со Службой безопасности Украины.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Ивана Яцкина политзаключенным.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая «Незаконно посещали Крым»: Кабмин предложит СНБО запретить въезд в Украину российским артистам
Следующая Экс-депутатам из Севастополя объявили подозрения в сокрытии оккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *