Защита окружающей среды в Крыму будет важным вопросом на «Крымской платформе» – Кориневич


Защита окружающей среды в Крыму станет одним из важных вопросов, которые будут обсуждаться в рамках саммита «Крымская платформа». Об этом на онлайн-презентации исследования «Окружающая среда в Крыму: изменения и потери за время оккупации» сообщил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич.

«Мы убеждены, что вопросы экологии станет важной частью повестки дня в рамках деятельности «Крымской платформы». «Крымская платформа» основывается как площадка, на которой будут обсуждаться различные важные вопросы по Крыму. В частности, конечно, и вопросы экологии тоже», – сказал Кориневич.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Среди факторов, которые наиболее влияют на экологию полуострова, Кориневич назвал деятельность крымского завода «Титан», а также других объектов химической промышленности, интенсивный забор подземных вод, уничтожение объектов природно-заповедного фонда, в том числе при добыче полезных ископаемых, и загрязнения акватории Черного моря реализацию масштабных инфраструктурных проектов.

Ранее сообщалось, что в ходе той же презентации украинский эксперт по вопросам охраны природы, руководитель Украинской природоохранной группы Алексей Василюк назвал шесть главных экологических проблем загрязнения окружающей среды в Крыму после российской аннексии.

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

20 мая на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский отметил, что на саммит «Крымской платформы» приедут представители 30 стран. Он также сообщил, что Россия тяжело воспринимает «Крымскую платформу».

Ранее заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит «Крымской платформы» состоится 23 августа 2021 года – к 30-летней годовщине Независимости Украины.

Спикер МИД России Мария Захарова отмечаларанее, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Международная площадка по деоккупации Крыма

Международная площадка по деоккупации Крыма (Крымская платформа) – инициатива украинских властей по созданию переговорной платформы для координации действий Украины и международных партнеров по защите прав крымчан и деоккупации аннексированного полуострова.

На 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский призвал страны-участницы присоединиться к созданию платформы. Ранее о таких планах заявляли в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и Министерстве иностранных дел Украины. В украинском внешнеполитическом ведомстве считают, что переговорные площадки по урегулированию конфликта на Донбассе и деоккупации Крыма должны быть отдельными друг от друга.

Первая заместитель главы МИД Украины Эмине Джеппар сообщила, что Россию пригласят участвовать в международной платформе по деоккупации Крыма, но надежд на это немного.

Власти Украины активно привлекают страны ЕС и Запада к участию в Крымской платформе. О своей заинтересованности в участии уже сообщили Польша и Эстония.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, он получил заверения лидеров Европейского союза в том, что ЕС готов присоединиться к платформе по деоккупации Крыма.

В Кремле не раз указывали на то, что вопрос Крыма закрыт и Россия не намерена включать его в международные переговоры.

Предыдущая В РПЦ считают ошибкой слова монаха Порфирия о «повреждении образа Бога» после вакцинации
Следующая Светлана Тихановская на встрече с госсекретарем США призвала усилить санкции против Лукашенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *