«Защита» украинского языка в Крыму – Крым за неделю


Печать

В Севастополе на мысе Хрустальный началось строительство нового театра оперы и балета. Этот театр – одна из составляющих проекта культурного кластера – должен появиться на мысе при поддержке президента России Владимира Путина . В июле на сайте Союза архитекторов Севастополя появилась статья местного специалиста, который назвал культурный комплекс очередной архитектурной проблемой города.

Пророссийская организация «Украинская община Крыма» заявила о выпуске первого номера «Крымского вестника» – издания, которое на российском ТВ назвали «единственной в России газетой на украинском языке». Газету будут издавать при поддержке подконтрольного Кремлю правительства Крыма раз в квартал. В то же время украинские правозащитники напоминают, что на полуострове не осталось ни одной школы с украинским языком преподавания.

Крым поднялся в рейтинге благоприятности инвестиционного климата, заявили в конце июля в российском правительстве Крыма. Несмотря на статус аннексированного полуострова, подконтрольные России чиновники Крыма уверяют, что желающие инвестировать в Крым есть. Например, в Евпатории в этом месяце состоялись общественные слушания по инвестиционному проекту «Парк развлечений «Забава» стоимостью почти 2 миллиона долларов. Но и они вызвали скандал.

Почему в Севастополе критикуют строительство театра на мысе Хрустальный? С какой целью в Крыму начали издавать газету на украинском языке? И есть ли желающие инвестировать в Крым?

Ответы на эти и другие вопросы вы услышите в программе «Крым за неделю с Еленой Ремовской» . Начало эфира в Крыму – 8:40.

Программу можно слушать в Крыму на Радио (105.9 FM), на средних волнах 648 АМ, а также на сайте .

Предыдущая Оккупанты в Севастополе уничтожили двадцать тысяч деревьев
Следующая «Севилья» выиграла Лигу Европы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *