Защитником Ресуля Велиляева в «суде» выступит Джемиль Темишев


Адвокат отметил, что все желающие могут направить ему свои обращения и поделиться своим мнением, что может помочь защите СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ —

Адвокат Джемиль Темишев заявил, что он выступит защитником Ресуля Велиляева. Об этом говорится в письме, которое цитирует КрымSOS.

— На выходных встречался со следователем, который расследует уголовное дело в отношении Велиляева Ресуля Рефатовича и Бариева Али Мустафаевича. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ. На сегодняшний день я официально вступил в дело в качестве защитника Велиляева Ресуля Рефатовича, — сказано в сообщении.

Адвокат с недоумением отметил, что оккупанты, обвинив фигурантов дела в совершении преступления, которым предусмотрено до шести лет заключения, закрыли их в СИЗО.

— Почему обвиняемых в совершении преступления, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок до шести лет, закрыли в СИЗО, а не оставили под домашним арестом? Если верить версии следствия, то преступление совершено на территории Крыма и большинство свидетелей находятся в Крыму, но почему его расследуют московские следователи из ГСУ СК РФ? Почему уголовное дело по не столь тяжкому обвинению расследует следственная группа второго следственного отдела управления по расследованию преступлений, … минуточку внимания … связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны?! — написал Темишев.

Он также призвал всех воздержаться от необдуманных действий и при потребности присылать ему предложения и пожелания.

— Уже многие знают, что я представляю интересы Ресуль агъа и интересуются, чем ему можно помочь (от официальных обращений должностным лицам до пикетов и митингов). Я еще раз прошу воздержаться от необдуманных действий.  На данном этапе все желающие могут направить мне обращения, письма в поддержку наших подзащитных или просто поделиться своим мнением по поводу того, что может помочь стороне защиты. Только прошу без лирики, политики и популизма. Жду в личку предложения коротко, по существу нашего дела. Постараюсь в дальнейшем подробно информировать всех о ходе расследования данного уголовного дела, — написал адвокат.

Напомним, как заявила крымскотатарская поэтесса и журналистка Лиля Буджурова, силовики задержали Велиляева за якобы просроченные продукты в его магазине «Гузель».

Она отметила, что суд не ждал экспертизу продуктов и избрал меру пресечения владельцу магазина в виде ареста на 2 месяца.

QHA сообщало, что Ресуля Велиляева силовики допрашивали более трех часов.

В оккупированном Крыму в Белогорске 26 апреля силовики пришли с обысками в сеть магазинов «Гузель» и фирму «КрымОпт». Обыскивали также дома членов семьи Велиляевых — Ремзи, Ресуля, Экрема, Зеры и Рустема. Велиляевы — известные в Крыму бизнесмены, меценаты и основатели Благотворительного фонда имени Бекира Чобан-заде. Также силовики пришли с обысками в дома Али и Асана Бариевых.

Предыдущая Россия: в Омске мэрия увольняет 1800 транспортников из-за реорганизации
Следующая Экс-руководитель аппарата ЦИК РФ стал членом Севастопольского избиркома

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *