Застройка бухты Казачьей в Севастополе может стать неуправляемой


Вячеслав Горелов считает, что проектом планировки этой территории нужно заниматься немедленно.

Вопрос о сроках разработки проекта планировки и межевания территории в бухте Казачьей возник вчера на заседании заксобрания, где рассматривался проект трехлетнего бюджета Севастополя. Средства на эту работу запланированы на 2022 год. Однако глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов считает, что откладывать ее еще на год нельзя.

«Этот проект нужно было делать даже не вчера, а позавчера, и откладывать его на 2022-й год недопустимо. В бухте Казачьей мы скоро потеряем управление градостроительным процессом, – сказал он. – Начало этому было положено еще на излете украинских лет, когда на территории военного городка было построено жилье для военнослужащих. На маленьком земельном участке многоквартирные дома выросли с такой плотностью, что жители соседних домов могут здороваться друг с другом за руку, не выходя из подъезда. Там нет места для парковок, нет возможности посадить даже кустик, не то что дерево. Но ситуация деградирует».

Усугубить ситуацию обещает заселение ЖК «Porto Franco» и «злополучного» комплекса «Скифия».

«Туда хлынет стадо машин, и эти машины нужно будет где-то парковать. Там есть очень сложные объекты, в том числе объекты Министерства обороны, там началось активное освоение прибрежной территории, там две нефтебазы, там есть особо охраняемая природная территория, античная усадьба, хора Херсонеса. И все это связывается с городом одной-единственной ниткой», – напомнил Горелов.

Проект планировки и межевания территории необходимо выполнить как можно скорее, а территорию, о которой в нем идет речь (сейчас это 38 гектаров), расширить, – убежден глава комитета.

«Иначе мы получим там лоскутное одеяло, с которым потом не сможем справиться», – добавил он.

То же самое, подчеркнул Горелов, касается и территории в районе улиц Адмирала Макарова и 1-й Бастионной. О сложившейся там ситуации мы рассказывали неоднократно. Еще при Украине там были нарезаны «участки под огороды», которые со временем начали застраиваться жильем.

«Был террасирован склон, который спускается к железной дороге, во время террасирования была уничтожена сформированная еще в дореволюционные годы система водоотведения, и теперь весь этот поток воды прорывается к железной дороге. Люди пытаются там строиться, и самый верный способ прекратить это безобразие – проект планировки территории», – сказал глава комитета.

Переносить эту работу на 2022 год тоже недопустимо, – подчеркнул он.

Фото: novostroi-ki.ru

Предыдущая Медики сообщают о рекомендации вакцинации от ковида тем, кто не болел новой инфекцией
Следующая «Займет ценные береговые зоны бухты»: кто продвигает проект яхтенной марины в Балаклаве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *