Застройка Меганома: активисту из Судака вручили предостережение «о недопустимости экстремизма»


Активиста из Судака Рустема Абкадырова , который выступает против застройки мыса Меганом для форума «Таврида», сотрудники Центра «Э» вызвали на «профилактическую беседу» и вручили ему предостережение «о недопустимости экстремистской деятельности». Об этом активист написал на своей странице в Facebook и опубликовал документ.

«На профилактическую беседу со мной прибыло со слов собеседников «руководство Центра противодействия экстремизму РК» из г. Симферополь. Дискуссией это назвать сложно. На меня оказывалось неприкрытое давление с целью «прекратить противоправную деятельность». На мой уточняющий вопрос – откуда им стало известно, что я «планирую организацию несанкционированных собраний и митингов» – было сообщено буквально следующее: на вас написала заявление администрация молодежного фестиваля «Таврида Арт», – рассказал активист.

https://www.facebook.com/rustem.abkadyrov/posts/2730547027213203

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Мыс Меганом: «До властей не достучаться»

Само предостережение подписано прокурором Симферополя Александром Жеребцовым . В документе говорится, что «в случае неисполнения требований федерального законодательства о собраниях, митингах и демонстрациях, виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности».

«Вряд ли я понял сути предъявленных мне обвинений. Но я твердо знаю, что документов, разрешающих земляные работы на Перепелином поле как не было, так и нет. Бульдозеры утюжат мою любимую степь безнаказанно», – отметил активист.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Застройка Меганома: «Придут варвары, которые не ценят»

обратились к организаторам форума «Таврида», чтобы они прокомментировали информацию Абкадырова.

Подконтрольный Кремлю Судакский городской совет постановил передать в российскую федеральную собственность часть территории мыса Меганом, чтобы организовать на этих землях молодежный форум «Таврида».

В прошлом году стало известно, что после принятия российского генерального плана Судака охранная зона на мысе Меганом заметно сместилась по сравнению с соответствующим украинским документом, и на кадастровой карте появились четыре зоны под застройку. В российской администрации Судака тогда заверили, что охранную зону «никто не отменял».

Генеральный директор «Центра развития культурных инициатив» Сергей Першин во время презентации арт-кластера рассказал, что проект строительства «абсолютно гармоничный и экологичный, уместный».

Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя начала расследование из-за застройки мыса Меганом в Судаке.

Российский молодежный образовательный форум «Таврида» открыли в 2014 году, после аннексии Крыма. Перед этим в России отказались от проведения аналогичного форума «Селигер», который также поддерживали и финансировали российские власти. Инициатива создания «Тавриды» принадлежит Общероссийскому народному фронту – провластному общественно-политическому движению.​

Предыдущая В России и Украине – новые суточные антирекорды по заболевшим COVID-19
Следующая Россия отреагировала на резолюцию Украины по Крыму в ООН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *