Застройку Севастополя провоцирует рост населения и интересы бизнеса – журналист


Волна застройки аннексированного Севастополя вызвана ростом населения города и интересами местного бизнеса и чиновников, заявил в эфире Радио журналист из Севастополя Андрей Васильев , комментируя планы российского Минкульта изменить свой приказ о запрете на строительство в историческом центре города.

«Строительство сейчас объективно подталкивается обстоятельствами… население города очень быстро растет: многие россияне, особенно с Севера и с Дальнего Востока, массово переселяются в Севастополь. Спрос на новое жилье есть, и есть желание правительства города в лице Дмитрия Овсянникова сотрудничать с застройщиками города – ему нужно удовлетворять этот растущий спрос и отчитываться о том, что в Севастополе развивается какой-то бизнес», – отметил журналист.

Андрей Васильев добавил, что, поскольку все предприниматели либо находятся под санкциями, либо «задыхаются под гнетом российского административного аппарата», единственным функционирующим бизнесом в Крыму остается строительство.

По теме: Битва за Стрелецкую бухту: как севастопольцы борются с хаотичной застройкой города

Министерство культуры России планирует изменить приказ, ограничивающий застройку исторической части Севастополя. В 2016 году город включили в перечень исторических поселений федерального значения. Из-за этого приказа власти Севастополя не могут реализовать проекты федеральной целевой программы – например, по строительству больниц, отмечают местные власти.

Предыдущая Запорожский чиновник, подозреваемый во взяточничестве, сбежал в Крым – прокуратура
Следующая Курортный сезон в Николаевке – разводят кроликов и ждут туристов (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *