Засуха и неурожай: в Крыму планируют повысить цену на хлеб


Предприятие «Крымхлеб» планирует с октября повысить цены на хлеб на 10%. Об этом в четверг сообщил директор предприятия Андрей Венжега .

Эксперты и российские власти полуострова объяснили необходимость повышения цен на хлеб потерями в урожае из-за засухи и ростом закупочных цен на зерно и бензин.

«Единственным способом сохранить дальнейшее стабильное функционирование госпредприятия «Крымхлеб» является вынужденное и неизбежное повышение цен на выпускаемую продукцию минимум на 10% уже с 1 октября», – сказал Венжега в ходе заседания Общественной палаты Крыма, сообщает ТАСС.

Российская замминистра сельского хозяйства полуострова Алиме Зарединова заявила, что ведомство «поддерживает просьбу предприятия о повышении цен на хлебобулочные изделия на 10%».

Крымская засуха уничтожает урожай (видео)

0:00 0:04:55 0:00

Ранее российские СМИ сообщали, что рост цен на хлебобулочную продукцию связан с ростом цен на зерно и муку.

В июне в Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

В конце июня российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщал о своем намерении просить у российского правительства компенсации из-за засухи.

В 2018 году крымские аграрии собрали 880 тысяч тонн зерна – на 500 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году. По данным пресс-службы российского Минсельхоза Крыма, прямой ущерб из-за засухи на полуострове оценивается в 237 млн рублей, а недополученные доходы аграриев от недобора урожая составят более 4 млрд рублей.

Предыдущая Украинские депутаты направили КСУ проект изменений в Конституцию о курсе в ЕС и НАТО
Следующая Китай и США. Эскалация торговой войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *