Затянувшуюся газификацию Севастополя планируют завершить за три года


Газификация села Резервное

О газе жители сельской зоны Севастополя безрезультатно мечтали долгие годы. В 2017 году Путин поручил завершить газификацию к 2020 году. Но с самого начала что-то пошло не так.

Так, в 2015 году правительство города планировало газифицировать Солнечный, Андреевку, Орловку, Полюшко, Фронтовое, Пироговку, Верхнесадовое, Максимову дачу, Любимовку и Фруктовое. Однако деньги освоены не были, и газификацию перенесли на год. Позже и эти планы посыпались, как карточный домик.

При правительстве Дмитрия Овсянникова газификацию вообще окутал плотный туман. Добиваться информации по пос. Солнечный в 2018 году, например, депутату от Северной стороны и вице-спикеру Заксобрания Александру Кулагину пришлось в ультимативной форме. Вопросы о причинах невыполнения программы депутаты задавали постоянно, однако срыв следовал за срывом. В июне 2019 года экс-глава департамента городского хозяйства Михаил Тарасов сообщил журналистам, что сроки окончания газификации переносятся на несколько лет, но точную дату не назвал.

В итоге Андреевка и Любимовка, которым газ был обещан еще в 2015 году, были газифицированы только в 2020-м.

Как сообщил во время отчета перед Заксобранием губернатор Михаил Развожаев , в 2019 году итоги газификации выглядели «совсем скромно»: был сдан лишь один объект — вторая очередь газопровода низкого давления с. Полюшко-2. В 2020 году газифицированы пять объектов. Это уже упомянутые Андреевка, Любимовка, 12 многоквартирных домов в Инкермане, которые по каким-то причинам не были подключены в предыдущие годы, а также с. Фронтовое и Резервное.

При этом работы в с. Фронтовое и Резервное выполнены досрочно: ранее их планировалось завершить в 2021 году.

«В следующем году будем эту работу наращивать. Считаю, что газовую программу, которая по поручению Президента должна была быть закончена за первые 5 лет после возвращения в родную гавань, за очередные три года мы точно должны выполнить — и Байдарскую долину подключить, и все остальные наши поселки, и обеспечить нормальный уровень жизни», — сказал Михаил Развожаев.

Предыдущая Во Франции скончался модельер Пьер Карден
Следующая В НАТО рассказали, как увеличилась активность российской авиации у границ ЕС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *