Зато «Крым наш»: четверть нищих россиян не получает помощи от государства


Почти четверть граждан, чьи доходы находятся на уровне ниже прожиточного минимума, не получают помощь от государства. Об этом сообщил глава счетной палаты России Алексей Кудрин , выступая на заседании совета федерации.

«Остаются не охваченными господдержкой категории граждан, и более 20% граждан не подпадают ни под какие формы поддержки, хотя находятся по уровню жизни ниже прожиточного минимума», — сообщил он.

По мнению Кудрина, необходимы дополнительные меры для достижения показателей по снижению бедности, обозначенных президентом (Владимир Путин поручил к 2030 году понизить уровень бедности в России с 13,2 до 6,6% населения).

Глава счетной палаты также отметил, что в прошлом году значительно снизили риски бедности денежные пособия на детей, выплачиваемые в период самоизоляции и других коронавирусных ограничений. «Если бы не было этих мер, то величина бедности в процентном отношении к населению была бы выше примерно на 2%», — подчеркнул Кудрин.

Неделю назад на встрече с Путиным Кудрин сообщил, что счетная палата проанализировала все меры и программы, влияющие на уровень бедности в стране, и разработала подходы по его снижению. Проект был представлен вице-премьеру Татьяне Голиковой и минтруду, сейчас правительство РФ его анализирует.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что власти ведут постоянную работу по снижению уровня бедности в России, но иногда этому серьезно мешают «различные факторы».

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  международные «крымские санкции» – работают. Доказательством служит новое решение российского правительства, которое решило спрятать от санкций российских инвесторов. Оккупанты назвали это «особым правовым режимом для инвесторов». Теперь бенефициары инвестиций в оккупированный Крым будут анонимами.

Также, Председатель Комитета по международным отношениям Сената США Роберт Менендес и председатель Подкомитета по вопросам Европы и регионального сотрудничества в сфере безопасности Джин Шахин призвали администрацию Байдена наконец остановить «Северный поток-2».

Предыдущая «Потёмкинское» строительство: крымские оккупанты создают видимость национального согласия
Следующая Колонизация на марше: оккупантам в Крыму уже не хватает строителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *