Затор в Суэцком канале: под застрявшим контейнеровозом расчистили более 20 тысяч тонн песка


В ходе дноуглубительной операции на берегу Суэцкого канала, где застрял контейнеровоз Ever Given , расчистили более 20 тысяч тонн песка и грязи, сообщает компания-владелец судна Evergreen .

«Дноуглубительные операция сумела ослабить нос Ever Given на берегу Суэцкого канала, а корму судна освободили от песчаного берега. Руль и винт судна полностью функционируют и, как ожидается, будут оказывать дополнительную поддержку буксирам, предназначенным для перемещения контейнерного судна с места аварии, чтобы нормальный транзит снова мог восстановиться в канале», – говорится в отчете компании, пишет Радіо Свобода .

По плану операции, спасательная группа продолжает попытки сдвинуть судно с места с 14:00 по египетскому времени (15:00 по киевскому времени).

Судно Ever Given является одним из крупнейших контейнеровозов в мире. Оно село на мель в Суэцком канале утром 23 марта. Это привело к блокированию движения по каналу. В пробке оказались более 270 судов.

Если Суэцкий канал не откроют в ближайшие дни, кораблям с Азии придется идти в обход Африки, что скажется на сроках доставки грузов, увеличит транспортные расходы и приведет к нехватке свободных контейнеров и контейнеровозов.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Керчь: власти озвучили адреса для переселения жителей аварийной после взрыва многоэтажки
Следующая Весна пришла: в Керчи зацвели первые деревья

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *