Завершился ремонт захваченного у берегов Крыма и возвращенного буксира «Яны Капу» – Минобороны Украины


На одном из украинских судоремонтных предприятий завершен ремонт рейдового буксира Военно-морских сил Украины «Яны Капу», сообщило накануне информационное агентство Министерства обороны Украины «АрмияИнформ» .

«Во время докового ремонта на «Яны Капу» была проведена очистка, дефектирование и замена поврежденных участков корпуса и палубы, с последующей их покраской. Восстановлены системы главного двигателя, в частности, осуществлен ремонт газохода, топливных насосов, клапанов пожарной системы и компрессоров. Также важно, что на буксире провели ремонт донно-забортной аппаратуры, рулевого и якорного устройств, электрооборудования, внутренних помещений», – отмечает информационный ресурс министерства, сообщает Радіо Свобода .

Всего, по данным «АрмияИнформ», в 2020 году для нужд флота отремонтировали 12 боевых кораблей и катеров, а также девять судов обеспечения.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Возвращение кораблей Украине: «крымская тактика» Кремля

Напомним, 11 сентября военный катер «Бердянск» спустили на воду после ремонта простреленного корпуса в ходе захвата украинского судна в 2018 году российской ФСБ у берегов Крыма.

В мае 2020 года на Николаевском судостроительном заводе возобновили боеспособность малого бронированного артиллерийского катера «Никополь.

Катера Военно-морских сил Украины «Никополь» и«Бердянск» , а также буксир«Яны Капу» были захвачены ФСБ России у берегов Крыма во время перехода из Одессы в Мариуполь в ноябре 2018 года. Через год, в ноябре 2019 года, Россия вернула Украине военные корабли.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Почему Россия вернула захваченные корабли именно сейчас?

На тот момент командующий ВМС Украины Игорь Воронченко после возвращения судов из Крыма сказал, что на захваченных кораблях сняли даже унитазы и розетки. ​

В ФСБ России отрицают, что «угробили» украинские корабли.

Возвращение захваченных украинских кораблей

18 ноября 2019 года Россия вернула Украине захваченные ФСБ у берегов Крыму украинские военные корабли: катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу». Процесс передачи произошел в акватории Черного моря в районе мыса Такиль.

Корабли забрали три украинских буксира – «Гайдамака», «Сапфир» и «Титан». Через несколько дней они вернулись на материковую часть Украины – в порт Очакова (Николаевская область).

Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко сообщил, что украинские корабли «были угроблены россиянами, с них сняли даже унитазы и розетки». В свою очередь ФСБ России эту информацию отрицает.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Не менее восьми альпинистов погибли из-за снежного шторма в Иране
Следующая Керчане жалуются на нечистоты, которые долгое время текут по ул. Л. Толстого

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *