Завещание на творчество – Крым.Реалии Daily


Голодающий в России украинский режиссер Олег Сенцов написал завещание на свое творчество в случае смерти.

В письме своей сестре Наталье Каплан он написал, что не верит в скорое освобождение и продолжает жить «по инерции».

«Состояние у меня примерно такое же: стабильно-хреновое. Ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия – нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма. Вот я какой стал продвинутый в медицине», – цитирует Сенцова его сестра.

Голодовка на обезболивающих

Суд в Крыму отказал в условно-досрочном освобождении украинского активиста Владимира Балуха .Сейчас голодающий активист принимает обезболивающие препараты из-за сильных головных болей, болей в спине и печени. Кроме того, адвокат Ольга Динзе рассказала, что к Балуху постоянно применяют эмоциональный прессинг.

Транспортная проблема Симферополя

Симферополь парализуют пробки. Российские власти Крыма предлагают увеличить количество улиц с односторонним движением. Бывший архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов считает, что для решения проблемы надо заниматься стратегией развития транспортных коммуникаций всего Крыма, и заводить транспортные потоки не через Симферополь, а мимо него. В чем кроется причина частых пробок в городе и какие шаги нужны для их избавления, обсудили в эфире Радио .

Стихийное бедствие и последствия

Сильный шторм в морской акватории Крыма на выходных привел к чрезвычайным происшествиям. В двух километрах от поселка Героевка потерпел бедствие буксир «Шквал». Плавучий кран «Александр Зиновьев» врезался в Керченский мост. А в районе Судака прогулочный теплоход с 152 пассажирами не смог пришвартоваться к причалу и ночь вынужденно простоял на якоре. Подробности этих происшествий выяснял наш корреспондент.

И об Армянске

После кислотных выбросов из завода «Крымский титан» суд в Крыму обязал завод компенсировать в российский бюджет 736,8 миллионов рублей (около 300 млн гривен) платы за сброс отходов в кислотонакопитель предприятия. Украинские пограничники сообщают, что уже более 50 крымчан пересекли админграницу через закрытые пункты пропуска для получения медпомощи на территории материковой части Украины. Минздрав Украины выдал рекомендации в связи с химическими выбросами в Крыму.

Журналисты телепрограммы «» выяснили, как пострадал Армянск и близлежащие территории от ядовитых выбросов.

Коротко

  • Российские энергетики завершили испытания первого энергоблока ТЭС под Симферополем.
  • Борис Бабин заявил, что Киев не будет поставлять воду в Крым, населению ее хватает.
  • Российский рубль упал до минимума за два с половиной года.

Видео напоследок

Журналисты отправились на улицы Симферополя и узнали, что жители крымской столицы слышали об эвакуации детей и ситуации на севере полуострова.

«Все-таки Армянск – не Чернобыль»: что крымчане знают о выбросах на севере Крыма (видео)

0:00 0:00:53 0:00

Предыдущая Ким Чен Ын предлагает Дональду Трампу новую встречу – Белый дом
Следующая «Ответственны собственник и власти Армянска»: Юсуф Куркчи о выбросах с «Крымского титана»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *