Завод «Артем» будет производить ракеты для комплексов «Нептун» — подробности


Государственная акционерная холдинговая компания «Артем» возвращается к своему обычному режиму работы. И вскоре начнет производить крылатые ракеты для комплекса «Нептун» а также авиационные ракеты РС-80.

Об этом сообщает издание  Defense Express.

ГАХК «Артем», входящая в состав госконцерна «Укроборонпром», уже получила заказ от Минобороны Украины.

По словам руководителя компании Владимира Зимина, «Артем» видит огромные перспективы для роста в следующем году.

 Это произошло благодаря тому, что Минобороны обеспечило выполнение заказа по ракетам РС-80. Новый договор предусматривает еще большее производство этих ракет. Также, у нас сдвинулась с места дело по заказу на ракеты к комплексу «Нептун», — заявил Зимин.

Глава ГАХК «Артем»  отметил, что сейчас удалось достичь полного взаимопонимания с Министерством обороны Украины о важности заказов по направлению деятельности предприятия.

ГАХК «Артем» является одним из ключевых производителей ракетного вооружения Украины и участвует в серийном производстве таких высокоточных систем, как «Нептун» и «Ольха».

В конце ноября 2020 года ГАХК «Артем» объявило, что будет вынуждено в 2021 году перевести 70% своего штата на однодневный рабочую неделю. Работать полную неделю планировали оставить только «ядро» предприятия  с 500-600 специалистами, задействованных в выполнении имеющихся контрактов, экспортных в том числе. Причинами такой тяжелой ситуации стали недостаток заказов для Вооруженных Сил Украины и эпидемиологический кризис.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на разработку корабельной версии РК «Нептун» необходимо полтора года. 

Также сообщалось, что в Минобороны Украины вследствие перераспределения средств в рамках государственного оборонного заказа нашли возможность осуществить закупку новейшего ракетного комплекса «Нептун» для ВСУ.

Предыдущая Путин перетасовал «силовиков» в Крыму: Терентьева в руководители «следкома», а Назарова в «правительство»
Следующая Увольнения в Укроборонпроме: Константин Бушуев лишился должности замдиректора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *