Завод «Массандра» в оккупированном Крыму: другу Путина планируют выплатить щедрую компенсацию


Так называемое крымское «правительство» выплатит компенсацию компании, которой «продали» винодельческий завод «Массандра». Другу российского президента Владимира Путина планируют возместить 50% расходов на новые виноградники и сады.

О своих планах обеспечить щедрую компенсацию новому владельцу завода «Массандра» так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов сообщил в своем фейсбуке, пишет 24 канал.

Узнайте больше Винзавод «Массандра» в оккупированном Крыму продали «кассиру» Путина: детали

По его словам, местное «правительство компенсирует инвестору» почти 50% на расходы, связанные с закладкой виноградников и садов . Сделают это при поддержке федерального бюджета.

Аксенов заявил, что в ближайшее время компания, которой «продали» «Массандру», презентует план развития предприятия.

Продажа завода «Массандра»: что известно

  • Винодельческий завод «Массандра» полностью «купила» дочерняя компания банка «Россия» – «Южный проект». Крупнейшим акционером банка является друг президента Путина Юрий Ковальчук.
  • Министерство реинтеграции будет инициировать санкции и судебное преследование людей, которые причастны к «продаже» в оккупированном Крыму винодельческого завода «Массандра».
  • Министерство иностранных дел Украины отмечает, что Россия обязательно ответит за так называемую продажу «экспроприированного концерна «Массандра» в оккупированном Крыму.

К теме Приватизация Россией «Массандры»: Украина инициирует новые санкции

Что известно о винзаводе «Массандра»?

Национальное производственно-аграрное объединение обладает уникальной коллекцией вин и традициями виноделия. Расположен завод в поселке Массандра на Южном берегу Крыма.

Он был крупнейшим предприятием Украины и Европы по выращиванию винограда и производству высококачественных вин. Коллекция вин «Массандры» составляла примерно 1 миллион бутылок и является одной из крупнейших в мире, которую в 1998 году занесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Предыдущая В Севастополе без газа останутся 108 адресов
Следующая Украинский суд наложил аресты на 32 судна, которые заходили в закрытые порты Крыма – Прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *