Завод работает – санкции нет. Кто и как возит руду для «Крымского титана»


Семь лет аннексии Крыма. Санкции. Торговая блокада. Перекрыта железная дорога. А завод «Крымский титан» как работал, так и продолжает работать на полную мощность.

Для работы предприятия необходима ильменитовая руда. Ранее ее поставляли с материковой части Украины, из Житомирской области. Сейчас сырье идет морем через перевалки и сложные схемы с отключением навигации судов.

Разобраться, как ильменитовая руда попадает на завод «Крымский титан», помогли материалы расследования от проекта Sea Krime.

1 января 2021 года судно ANNABELLA начало загрузку ильменитовой рудой в украинском порту Черноморск. Загрузка продолжалась пять дней, и уже 6 января судно двинулось в Болгарию в порт Варна. Это всего в 430 километрах. В судоходстве такое расстояние считается очень коротким. К месту назначения ANNABELLA прибыла 7 января. На болгарском хранении груз пробыл до 26 января.

Именно в этот день в порт зашло судно под сирийским флагом LAODICEA. Загрузка продолжалась три дня. И уже 30 января, едва отойдя от болгарских берегов, LAODICEA выключило спутниковую навигацию АИС и исчезло с радаров. А уже 31 января, примерно в 10:30 по киевскому времени, это судно поймали во время захода в Севастопольскую бухту. Там уже ильменит разгрузили и по железной дороге отправили на завод «Крымский титан».

С 2014 года, из-за российской аннексии, крымские порты официально закрыты. Но они все равно работают, и в Прокуратуре АР Крым намерены наказывать нарушителей украинской границы.

«Мы ввели систему заочного ареста таких судов, с перспективой их задержания в море путем международного сотрудничества. Эту дверцу мы закроем», ? заявил в комментарии Крым.Реалии заместитель начальника управления, начальник отдела прокуратуры АР Крым Егор Ребров .

Самым крупным производителем ильменита в Житомирской области и в Украине является АО «Объединенная горно-химическая компания». В Сети уже появлялись публикации о том, что руда именно этого предприятия через чешскую фирму Belanto Trade поставляется в Крым. Но само предприятие и Фонд госимущества обвинения отвергают.

Мы обратились за комментарием в чешскую компанию Belanto Trade и спросили, причастны ли они к поставке украинской руды на завод «Крымский титан». В фирме уверяют, что никакого отношения к поставкам сырья в Крым не имеют.

«Команда Belanto Trade осуждает аннексию Крыма и вторжение в Украину, совершенные Владимиром Путиным. Belanto категорически отрицает доставку ильменита в Крым. Мы будем сотрудничать со всеми соответствующими органами по этому вопросу. Кроме того, если любой из контрагентов нарушил наше соглашение, организовав доставку в Крым, то компания Belanto будет подавать судебные иски. Мы требуем, чтобы наши контрагенты придерживались законодательных и нормативных актов ЕС», ? ответили на запрос Крым.Реалии в компании Belanto Trade.

Мест, откуда «Крымский титан» вообще может получать руду, не так много: Австралия, Бразилия, Канада, Швеция, Норвегия, Казахстан и материковая Украина. Специалисты химико-технологического факультета Киевской политехники говорят: хоть иностранная руда и подходит для крымского производства, но ее длительные транспортировки могут быть не рентабельными.

«Здесь ключевым является лишь фактор логистики, то есть стоимость транспортировки этого сырья на завод «Крымский титан». Только это ? сколько будет стоить доставка», ? пояснил в комментарии Крым.Реалии старший преподаватель кафедры КПИ им. И.Сикорского Григорий Крымец .

С 2014 года Прокуратура АРК зафиксировала около 600 судов-нарушителей, незаконно заходивших в крымские порты, 50 из них уже заочно арестованы. Их капитанам грозит до 8 лет тюрьмы. Но поймать такие суда не просто, в основном они ходят под сирийским или российским флагами и в ограниченный перечень портов. Ранее это были турецкие пристани, и благодаря работе МИД и прокуратуры эта схема уже закрыта. Также подобные мероприятия ведутся по портам Болгарии и Румынии. И судя по последнему ильменитовому рейсу LAODICEA, опубликованному проектом Sea Krime, поставщики вновь изменили схему. Теперь перевалку осуществляют в Египте.

«Международное сотрудничество в отношении судов-нарушителей достаточно ограничено. Большинство из них ? это государственные сирийские суда и они уже под санкциями США и ЕС. Хуже, чем есть, им сделать очень сложно. Поэтому они и ходят только в тех местах, где их сложно поймать», ? рассказал в комментарии Крым.Реалии заместитель начальника управления, начальник отдела прокуратуры АР Крым Егор Ребров.

За семь лет аннексии полуострова Россией схем поставок ильменита на «Крымский титан» было несколько. Руду возили даже из Бразилии. Сейчас, если упростить, маршрут выглядит так: в Черноморске абсолютно легально судно загружается рудой и идет в один из портов Болгарии, Румынии или Египта. Там она перепродается и перезагружается на судно, уже подсанкционное и работающее, так сказать, на «крымскую схему». А уже оттуда идет на полуостров.

Иллюстрация маршрутов, по которым ильменитовая руда попадает в Крым

Эксперты говорят, что порты Турции, Болгарии, Румынии или Египта являются только перевалочными базами, потому что в этих странах ни добычи ильменита, ни соответствующего производства просто нет.

«Немногие страны в мире могут работать с ильменитом и производить диоксид титана, даже имея соответствующую сырьевую и реагентную базу. Для этого надо производить еще и собственную сульфатную кислоту и еще некоторые вещества. Украина все это имеет», ? пояснил для Крым.Реалии старший преподаватель кафедры КПИ им. И.Сикорского Андрей Лапинский .

«Ни в Турции, ни в Болгарии, ни в Румынии крупных предприятий, нуждающихся в больших объемах ильменитовой руды и производящих диоксид титана, нет. У них есть небольшие заводы малой производительности, но это очень незначительные объемы», ? говорит Григорий Крымец.

Мы спросили у представителей Прокуратуры АР Крым, не выясняли ли они источники происхождения руды, которую получает «Крымский титан». В ведомстве нам ответили, что такой информацией не владеют. А вывоз ильменита из украинских портов, по мнению прокуратуры, «формально имеет признаки законной экспортной операции». В Службе безопасности Украины нам ответили, что таких расследований сейчас не проводят.

Мы спросили о происхождении ильменита и у компаний, де-юре и де-факто владеющих заводом. Само предприятие ответа не дало, а компания Group DF назвала эту тему политизированной. Тем временем «Крымский титан» только увеличивает свое производство. И брендированную продукцию, диоксид титана, можно свободно купить в российских магазинах. В среднем от 300 рублей за килограмм.

Игорь Токарь

Предыдущая Квартира сгорела на улице Громова в Севастополе
Следующая Крымчанка из ревности облила краской автомобиль за 12 млн рублей (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *