Зеленский: Крым — наша территория, мы вернем его обратно


Россия не хочет говорить об оккупированном Крыме в «нормандском формате». Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью Euronews.

«Когда речь заходит о Крыме, ситуация, я думаю, еще сложнее. Скажу вам честно, я много об этом думал. В «нормандском формате» никто не хочет говорить о Крыме, тем более Россия. Я поднял этот вопрос. Но мы все время посвятили Донбассу. Россия не хочет об этом говорить, мы все это понимаем», — сказал Зеленский.

Он добавил, что «мы не должны были позволить им отобрать Крым».

«Крым — наша территория. Мы вернем его обратно. Но нет серьезной и эффективной площадки для обсуждения этого вопроса, кроме международных переговоров и договоренностей с нашими зарубежными партнерами, которые привели к санкциям и давлению на Россию за незаконную аннексию Крыма», — сказал Зеленский.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент Зеленский заявил, что за шесть лет не создано ни одной эффективной переговорной площадки по вопросу деоккупации Крыма. Также сообщалось, что Украина пригласила Германию присоединиться к платформе по деоккупации Крыма.

Предыдущая В Крыму начали ограничивать интернет
Следующая Пустить воду в Крым сейчас технически невозможно, это разрушит канал, – эколог

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *