Зеленский надеется на участие Меджлиса и Турции в Крымской платформе


Президент Украины Владимир Зеленский надеется на участие Меджлиса крымскотатарского народа и Турции в работе платформы по деоккупации Крыма.

Об этом он сказал в интервью турецком информационному агентству Demirören, которое обнародовал 16 октября Офис главы государства.

«К сожалению, после 2014 года не было создано ни одной институции, которая могла бы стать площадкой для решения проблем Крыма и, прежде всего, для развития механизмов, которые могут прекратить оккупацию. Именно поэтому мы и создаем Крымскую платформу. Предполагаем, что это поможет консолидировать усилия всех цивилизованных стран и общественных сил как в Украине, так и за рубежом для работы на благо Крыма. А значит, и на благо крымскотатарского народа. Мы очень надеемся на то, что представители Меджлиса присоединятся к этой работе. Нашей общей задачей должны быть наработки решений для скорейшего возвращения Крыма под контроль Украинского государства», – сказал Зеленский.

Он добавил, что надеется на «серьезную роль Турции в этом вопросе».

«Ведь разве можно что-то решить без Турции в нашем регионе? Конечно, нет», – утверждает Зеленский.

Напомним:

  • 27 августа 2020 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на встрече с первым заместителем Государственного секретаря США Стивеном Бигеном призвал Соединенные Штаты принять участие в создании международной платформы по деоккупации Крыма.
  • 23 сентября 2020 года президент Владимир Зеленский на общих дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН пригласил друзей Украины принять участие в создании международной платформы по деоккупации Крыма.
  • 29 сентября 2020 года Владимир Зеленский призвал депутатов Европарламента к сотрудничеству в создании международной платформы по деоккупации Крыма.
  • Чтобы держать тему оккупированного Крыма на высшем политическом уровне, МИД планирует в 2021 году провести в Украине Крымский саммит в рамках Крымской платформы. Приглашение на саммит будет открытым для всех стран, которые видят целесообразность в его проведении.
Предыдущая «Придется ответить за все». В России обсуждают санкции против Кириенко и Пригожина
Следующая Аксенов поручил провести проверку ассенизаторов по всему Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *