Зеленский назначил нового замглавы СБУ. Кто он и чем известен


Президент Владимир Зеленский назначил Сергея Андрущенко новым заместителем главы Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном на официальном сайте президента.

Другим своим указом Зеленский уволил Андрущенко с должности начальника Департамента защиты национальной государственности (ДЗНГ) СБУ.

24 июля Андрущенко был назначен начальником ДЗНГ.

Журналист Юрий Бутусов , говоря о тогдашнем назначении, заявил, что Андрущенко принимал активное участие в раскрытии многих террористических актов, совершенных российскими спецслужбами.

В частности, в раскрытии подрыва противопехотной мины в Харькове 22 февраля 2015 года на пути украинской демонстрации, в результате которого погибло четверо.

Также Андрущенко курировал разоблачение российского пропагандиста Кирилла Вышинского , действовавшего под прикрытием руководителя «РИА Новости в Украине» и награжденного российской медалью «За возвращение Крыма».

Андрущенко работал в СБУ именно в ДЗНГ, но в сентябре 2018 года он уволился с поста заместителя начальника этого департамента.

Президент Владимир Зеленский назначил главой департамента защиты национальной государственности Службы безопасности…

Опубліковано Юрієм Бутусовим Вівторок, 23 липня 2019 р.

12 сентября Владимир Зеленский освободил  Владислава Бухарева  с должности главы Службы внешней разведки и назначил его первым заместителем председателя СБУ, начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (управление «К»). Но уже 8 ноября президент отправил Бухарева в отставку, заменив его в этом кресле Дмитрием Нескоромным .

Предыдущая «Как боеспособность украинских военных кораблей зависит от наличия там сантехники?» — в МИД России прокомментировали кражу унитазов с возвращенных катеров
Следующая Мустафа Джемилев почтил память Героев Небесной сотни

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *