Зеленский об агрессии РФ: армия способна дать отпор, но Украина выбрала дипломатический путь к миру


Президент Владимир Зеленский уверяет, что украинская армия может дать отпор любому, однако мир на Донбассе будет достигаться дипломатическим путем.

Об этом Зеленский заявил во время своего видеообращения.

«Сохранение режима полного прекращения огня является залогом продолжения тяжелых, но очень необходимых, переговоров в Минском и Нормандском форматах.

Еще раз подчеркиваю:  наша армия способна дать отпор любому . И это усиливает наши позиции для урегулирования ситуации дипломатическим путем. Именно дипломатическим, который избрала Украина для реинтеграции временно оккупированных территорий и возвращения наших людей.

На этом пути мы имеем полную и неизменную поддержку всех. Поддержку всех международных партнеров Украины, в частности Европы и США», — сообщил Зеленский.Одним из подтверждений этого является разговор, который я провел с президентом Байденом. Мы подробно обсудили ситуацию на Донбассе. Байден заверил, что Украина никогда не останется один на один с агрессией России», — добавил Зеленский.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент США Джозеф Байден провел первую телефонную беседу с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Также сообщалось, что  украинские разведчики не исключают попытки продвижения российских войск вглубь территории Украины, что может означать оккупацию новых городов и областей.

Кроме того, Россия нарастила количество войск у границ Украины и на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях.

Предыдущая Байден подтвердил поддержку Украины «перед лицом агрессии России в Крыму и на Донбассе»
Следующая «Крым наш или как бы наш?» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *