Зеленский объяснил депутатам Европарламента важность Крымской платформы


Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что международная площадка по вопросу деоккупации Крыма нужна для противодействия дальнейшим угрозам безопасности и для защиты прав крымчан.

Об этом он сказал во время видеоконференции с депутатами Европейского парламента, сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Кроме экономики, денег, для нас важна геополитическая поддержка. Отдельные вещи, на которые мы хотим обратить внимание, — это появление и наше предложение Крымской платформы. Площадки, на которой мы хотим обсуждать важнейшие гуманитарные вопросы, вопросы помощи всем украинцам — как крымским татарам, так и украинцам, попавшим за решетку на территории Крыма, так и уже находящихся в России. Это возвращение, освобождение этих граждан, а также деоккупация Крыма », — цитирует Зеленского его пресс-служба.

Он также отметил, что сейчас курс Украины в Европейский Союз является еще более актуальным, чем раньше. «Сегодня поддержка Евросоюза для Украины очень важна», — добавил он.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в МИД Украины рассказали о том, какой будет платформа с деоккупации Крыма. В ведомстве также отметили, что Россию пригласят участвовать в работе платформы, но надежд на ее участие немного.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН призвал к участию в создании международной Крымской платформы с деоккупации полуострова и поддержки обновленной резолюции по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму.

Предыдущая Говорит и показывает власть: крымским депутатам купили экран за 1,5 миллиона рублей
Следующая Чтобы напоить Симферополь оккупанты опустошат четыре скважины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *