Зеленский объяснил употребление слова «повстанцы»


Кандидат в президенты Владимир Зеленский объяснил, почему употребил слово «повстанцы» во время неофициальных дебатов с оппонентом Петром Порошенко на НСК «Олимпийский». По словам Зеленского, «так было написано и на сайте в президента».

«Это имеется в виду «бунтари», ребята. Имеется в виду «бунтари». Это так было написано на сайте у президента. «Бунтари», которые против Украины», – заявил кандидат в комментарии Радіо Свобода.

19 апреля состоялись неофициальные дебаты между Зеленским и его оппонентом, действующим президентом Петром Порошенко. Задавая вопросы Порошенко, Зеленский в частности сказал: «Правда (я не утверждаю), что конфеты Roshen в пайках повстанцев «ЛНР» и «ДНР?». Впрочем, это был, по его словам, один из «вопросов из народа», которые он читал с листа.

После критики Зеленского за употребление слова, которое указывает на «повстанческий» характер вооруженной агрессии на Донбассе, в сети появились скриншоты из сайта Администрации президента Украины, на которых видно, что Порошенко также называл боевиков повстанцами в речи в Цюрихском университете в январе 2015 года.

Сейчас слово уже заменили на «боевики». Однако обнародован текст – перевод с английского. В оригинале Порошенко употреблял слово «rebels», которое также может переводиться как «бунтарь», «мятежник» и, в зависимости от контекста, означать вооруженное восстание, сопровождающееся насилием.

За пост президента борются шоумен и бизнесмен Владимир Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко. Избирательные участки будут работать до 20 часов.

ЦИК должен установить результаты выборов до 1 мая 2019 года. Инаугурация новоизбранного президента Украины должна состояться до 3 июня.

Предыдущая На админгранице с Крымом обострений пока нет – ГПСУ
Следующая Седьмой взрыв в Шри-Ланке, есть убитые, объявлен комендантский час

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *